Так как свежая капуста при панкреатите может вызвать осложнения в виде воспалений в ЖКТ, поэтому капусту допустимо употреблять только тушеной или отваренной.
Для примера приведем здесь рецепт приготовления тушеной пекинской капусты
Когда обострение позади, добавить в меню пекинскую, - да и любую другую, - салатную капусту всегда полезно.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Пекинская капуста: 400 грамм
- 50 грамм моркови
- 1 помидор среднего или даже маленького размера
- Допустимые специи добавляем по вкусу.
- Соль (умеренно) по вкусу
Как готовить:
- Удаляем верхние листья, и нарезаем капусту узкими полосками
- Выкладываем капусту на сковородку, наливаем немного воды, и тушим. Добавляем специи, и регулярно помешиваем
- Натираем морковь на крупной терке. Затем вкладываем её в сковородку, спустя 5 минут после пекинской капусты
- 5 минут спустя накладываем в сковородку заранее нарезанный помидор (режем его мелко)
- Всё тушим 5 минут, перемешивая и при надобности доливая по-немного воды
- Закрываем крышкой, убавляем пламя до самого маленького, и продолжаем тушить ещё минут 15.
- Когда толстые части листьев капусты станут мягкими, значит блюдо готово.
Пекинская тушеная капуста прекрасно подойдет как гарнир, а так же вполне может быть и отдельным блюдом. Чтобы получить от капусты максимум пользы, рекомендуется употреблять её умеренно.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!