Башня эта находится на рыночной площади в самом центре Выборга. Это мой не первый опыт посещения средневекового ресторана. О посещении таллинского ресторана Olde Hansa можно прочитать ТУТ.
На что-то подобное я надеялась переступая порог ресторана "Круглая башня" в Выборге. Огромная карта средневекового Выборга настраивала на нужный лад.
Мы быстро поднялись по крутой лестнице на самый верх. Антураж был что надо.
Подробно изучив меню и не найдя там баранов на вертеле, рыб из Балтийского моря или квашеной брюквы мы решили заказать что-то более привычное. В меню было и оливье и котлета по-киевски, Наполеон, но после 3х часовой прогулки хотелось горячего супа. Заказ приняли быстро и уже через 15 минут мы обедали. Солянка за 320 рублей справилась на отлично.
Ну а я выбрала куриный бульон с лапшой. Бульон был сварен на отличной не промышленной курице, отличный бульон и стоит дешево - всего 210 рублей.
Салат Деревенский за 300 рублей. Не уверена, что в каждой шведской деревне был бальзамический уксус , но салат из картофеля, колбасок , корнишонов и шампиньонов мне понравился.
Зал, в котором проходила наша трапеза был прекрасен. Особенно обращал внимание расписной потолок. Наверное тут здорово проводить всевозможные торжества и юбилеи, дорого-богато-статусно)
В общем перекусили мы за какие-то смешные 830 рублей + 100 рублей официанту на чай, НО если бы я была владелицей ресторана "Круглая башня", то я бы сделала меню более брутальным, под стать помещению. Возможно это был бы стейк-хаус, но мясо на огне так и просится в этот интерьер!