Найти тему

Запечённая кукуруза с пармезаном и чесноком в сливочном масле (такого рецепта вы ещё не видели!)

Оглавление

Очень необычный и интересный способ приготовления кукурузы!

Запечённая кукуруза с пармезаном и чесноком.
Запечённая кукуруза с пармезаном и чесноком.

Если вы,как и я,хотите выжать всё до последней капли из оставшегося летнего урожая,то предлагаю вам приготовить эту чесночную кукурузу в початках, пока у вас есть свободное время.

Данный рецепт приготовления не займёт особо много времени и вы сможете порадовать себя и своих близких еще одним кулинарным шедевром,а минимальное количество ингредиентов не заставит вас сильно заморачиваться и искать редкие продукты на полках магазина.

Не будем долго тянуть время и приступим к рецепту👇

Рецепт приготовления запечённой чесночной кукурузы:
Рецепт приготовления запечённой чесночной кукурузы:

Что нужно:

  • 🟩3 столовые ложки сливочного масла
  • 🟩6 початков свежей кукурузы
  • 🟩1/2 чашки тертого сыра
  • 🟩2 зубчика чеснока
  • 🟩1/2 чайной ложки соли
  • 🟩1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 🟩4 листа свежего базилика

Способ приготовления:

  1. 🔻Нагреваем духовку до 200 С° и ставим решётку в центре.
  2. 🔻Очищаем нашу кукурузу от шелухи и кладем на решётку,а затем выпекаем её 25 минут.
  3. 🔻Тем временем добавляем в небольшую миску наше масло,тёртый сыр,2 зубчика чеснока (измельчённого),соль и перец.
  4. 🔻Достаём кукурузу и перекладываем на противень.
  5. 🔻Берём кисточку для кондитерских изделий и смазываем кукурузу нашей приготовленной смесью.
  6. 🔻Посыпаем измельчёнными листьями базилика и подаем на стол.

Готово ✔️

Небольшой совет:
Также вместо выпекания можно отваривать кукурузу в кастрюле.☝️

Если понравилась данная статья, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

Всем удачи и до новых встреч 👋

Еда
6,93 млн интересуются