Очень необычный и интересный способ приготовления кукурузы!
Если вы,как и я,хотите выжать всё до последней капли из оставшегося летнего урожая,то предлагаю вам приготовить эту чесночную кукурузу в початках, пока у вас есть свободное время.
Данный рецепт приготовления не займёт особо много времени и вы сможете порадовать себя и своих близких еще одним кулинарным шедевром,а минимальное количество ингредиентов не заставит вас сильно заморачиваться и искать редкие продукты на полках магазина.
Не будем долго тянуть время и приступим к рецепту👇
Что нужно:
- 🟩3 столовые ложки сливочного масла
- 🟩6 початков свежей кукурузы
- 🟩1/2 чашки тертого сыра
- 🟩2 зубчика чеснока
- 🟩1/2 чайной ложки соли
- 🟩1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 🟩4 листа свежего базилика
Способ приготовления:
- 🔻Нагреваем духовку до 200 С° и ставим решётку в центре.
- 🔻Очищаем нашу кукурузу от шелухи и кладем на решётку,а затем выпекаем её 25 минут.
- 🔻Тем временем добавляем в небольшую миску наше масло,тёртый сыр,2 зубчика чеснока (измельчённого),соль и перец.
- 🔻Достаём кукурузу и перекладываем на противень.
- 🔻Берём кисточку для кондитерских изделий и смазываем кукурузу нашей приготовленной смесью.
- 🔻Посыпаем измельчёнными листьями базилика и подаем на стол.
Готово ✔️
Небольшой совет:
Также вместо выпекания можно отваривать кукурузу в кастрюле.☝️
Если понравилась данная статья, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
Всем удачи и до новых встреч 👋