В этом блюде так все просто, что проще уже некуда: ингредиентов - минимум, они вполне доступны.
В итальянских ресторанчиках такие макароны называют спагетти алио - олио, то есть, чеснок - масло. Не смотря на простоту блюда, оно обладает глубоким и интересным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г спагетти
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец чили по вкусу
Способ приготовления
Отварить макароны до состояния аль денте, слить через дуршлаг.
На сковороде хорошо прогреть ( не кипятить ) оливковое масло.
Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили ( у меня засушенный, я его просто покрошила ) и готовить до мягкости чеснока.
Положить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Выложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
Посолить и на небольшом огне прогреть 20-30 секунд, постоянно помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!