Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Макароны ( спагетти ) с чесноком и маслом

В этом блюде так все просто, что проще уже некуда: ингредиентов - минимум, они вполне доступны. 
В итальянских ресторанчиках такие макароны называют спагетти алио - олио, то есть, чеснок - масло. Не смотря на простоту блюда, оно обладает глубоким и интересным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец чили по вкусу

Способ приготовления

Отварить  макароны до состояния аль денте, слить через дуршлаг.
На сковороде хорошо прогреть ( не кипятить ) оливковое масло.
Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили ( у меня засушенный, я его просто покрошила ) и готовить до мягкости чеснока. 
Положить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Выложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
Посолить и на небольшом огне прогреть 20-30 секунд, постоянно помешивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются