Вкуснейшая, потрясающая, нежная кашка из детства! Дуэт риса и пшена - сытно и полезно! Завтракайте с удовольствием!
Ингредиенты
- 100 г риса
- 100 г пшена
- 1,5 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1-3 столовые ложки сахара ( кто как любит )
- 1\4 чайной ложки соли
- сливочное масло для подачи
- мед, сухофрукты на ваш выбор для подачи
Способ приготовления
Рис промыть.
Пшено промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горчинку.
В кастрюлю выложить рис, пшено, соль и сахар.
Залить кипящей водой и варить, помешивая, на небольшом огне, около 15 минут.
Добавить часть молока, довести до кипения.
Варить кашу, помешивая, еще 10 минут, добавляя молоко и тем самым регулируя густоту кашки по вашему вкусу.
Соотношение молока и воды всегда можно изменить по вашему усмотрению.
Подавать с маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!