Всем привет! Большое спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Вот правда, пора бы уже остановиться, а я все продолжаю делать заготовки на зиму. Вспомнила, что как-то по весне покупала приправу для соления огурцов, помидоров и даже грибов. Настало время приготовить, рассказываю что внутри пакета и какие первые впечатления...
Итак вот такую приправу я прикупила в супермаркете Лента по акции за 26 рублей. Как-то ее и в магазине Пятерочка продавали, но немного дороже.
Готовлю овощи. У огурцов отрезаю кончики.
Болгарский перец порезала на дольки и полукольца.
Затем цветную капусту разделила на соцветия, замочила в воде на 10 минут, хотя можно было этого не делать, капуста выросла отличнейшая и гусеницы не успели ее поесть. Да и кстате в этом году садила в два приема в середине июня и в начале июля, так вот посаженная в июле выросла лучше, плотнее и сочнее.
Раскладываю по банкам (1,5 литра). На дно положила зонтики укропа, а затем овощи: огурцы, перец, капусту.
А вот такая приправа внутри пакета. В основном конечно же соль. Состав можно посмотреть на 3 фото в "карусели".
Согласно инструкции по приготовлению необходимо в подготовленные банки с овощами налить горячий маринад до края и сразу же закрыть их крышкой. Банки перевернуть в верх дном и оставить на 5 минут. Я же побоялась такого хода действия, овощи в банке сначала залила кипятком на 20 минут.
Спустя 20 минут выливаю воду из банок , получилось 1,4 литра из двух банок. Теперь я точно уверенная, двух литров будет придостаточно.
Готовлю маринад. Содержимое упаковки смешиваю с 2 лирами воды, 80 миллилитрами столового уксуса 9% и 120 граммами сахара. Довожу до кипения, варю 3 минуты на слабом огне. Маринад готов. Аромат необычный-кориандра в сочетании с лаврушкой.
Заливаю маринад в банки. Банки зарываю, переворачиваю в верх дном. По рекомендации не укутывала.
Количество овощей, столько сколько войдет в банку ( у меня 1,5 литра банки): огурцы, капуста цветная, перец, зонтики укропа.
Упаковка готовой приправы для консервирования
вода - 2 литра
Уксус 9% - 80 миллилитров
Сахар - 120 грамм
И еще, что хочу сказать в завершении. Лично я не пожалела, что попробовала приготовить с такой приправой. Аромат приправы совсем не такой, как мы обычно привыкли делать заготовки. Вывод- попробовать должен каждый.
Думаю, что мы эту заготовку зимой откроем первой, а я вам обязательно расскажу, что получилось.
Приятного аппетита удачных и вкусных заготовок на зиму! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!