Найти в Дзене
Книга рецептов

Ямайский вяленый цыпленок

Вкусный, влажный цыпленок, приправленный классическими приправами для джерка, приготовленный на медленном огне на гриле (или в духовке)

Ингредиенты

6 куриных бедер с кожей / на кости

Быстрый Маринад:

2 стебля зеленого лука, зеленая и белая часть

1 небольшой перец Scotch Bonnet * см. Примечание 1

1 чайная ложка соли

2 ч.л. хлопьев петрушки по желанию

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. лукового порошка

1 1/2 чайной ложки душистого перца

1 ч.л. паприки

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки черного перца

Щепотка порошка чили

Щепотка тмина

Сок 1/2 лайма

2 ч.л. соуса для обжаривания * см. Примечание 2

-2

инструкции

Добавьте все ингредиенты маринада в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не превратится в пасту, без крупных кусков.

Положите курицу в большую миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 или до 8 часов.

Для барбекю: нагрейте барбекю до среднего огня (около 180С). Положите курицу на верхнюю решетку (не на решетку) кожей вверх. Закройте крышку и дайте готовиться в течение 8-10 минут, регулируя пламя на барбекю, чтобы поддерживать внутреннюю температуру барбекю как можно ближе к 180С. Через 10 минут переверните курицу и готовьте еще 10 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте еще 5-10 минут или пока она не будет готова к внутренней температуре 70С. * Вы хотите, чтобы снаружи курица была немного обугленной, но она не должна быть полностью черной. Следите за ним и при необходимости уменьшите температуру, если кажется, что он готовится слишком быстро.

Для духовки: разогрейте духовку до 180С. Выложите курицу на противень и запекайте 40-45 минут или пока она не будет готова к внутренней температуре 70С. Если он нуждается в небольшом цвете, залейте немного под жаровню.

Подавайте вяленую курицу отдельно с жареными фруктами (ананас, манго и т. Д.). или он также хорош с карибским рисом и фасолью.

1. Для получения приятной остроты используйте очень маленький перец Scotch Bonnet размером с четверть или такой же размер, нарезанный из более крупного перца. Пропустите, чтобы не острить, или добавьте кусок побольше, чтобы больше добавить остроты. Перец Хабанеро также можно использовать в качестве замены Scotch Bonnet.

2. Соус браунинг популярен в карибской кухне. Его можно найти во многих продуктовых магазинах, обычно вместе с сухими смесями соусов. Grace ™ - популярный бренд. Если хотите, вы можете очень легко сделать свой собственный!

Еда
6,93 млн интересуются