Найти тему
PanAsianFood

Рисовая Лапша с морепродуктами

Для начала немного истории...

Рисовая лапша - это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской кухни, собственно поэтому он тут и появился))

Итак, поехали к рецепту🥰

Нам понадобится:

  • Рисовая лапша 400 г
  • Морской коктейль (любые морепродукты, которые Вам нравятся) 250 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Зелёный лук 20 г
  • Лайм 0,5 шт
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Включаем плиту и приступаем 🤗

Рисовую лапшу отвариваем втечение 3 минут и сразу остужаем в холодной воде, чтобы предотвратить её переваривание.

Морепродукты обжариваем на сковороде втечение 3 минут, добавляем, нарезанный соломкой, болгарский перец и сбрызгиваем соком половинки лайма, готовим ещё 2 минуты.

Затем добавляем отваренную лапшу и соевый соус.

Финальный штрих - можно украсить свеженарезанным зелёным лучком))

Приятного аппетита 🤤

Еда
6,93 млн интересуются