Для начала немного истории...
Рисовая лапша - это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской кухни, собственно поэтому он тут и появился))
Итак, поехали к рецепту🥰
Нам понадобится:
- Рисовая лапша 400 г
- Морской коктейль (любые морепродукты, которые Вам нравятся) 250 г
- Болгарский перец 2 шт
- Зелёный лук 20 г
- Лайм 0,5 шт
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Включаем плиту и приступаем 🤗
Рисовую лапшу отвариваем втечение 3 минут и сразу остужаем в холодной воде, чтобы предотвратить её переваривание.
Морепродукты обжариваем на сковороде втечение 3 минут, добавляем, нарезанный соломкой, болгарский перец и сбрызгиваем соком половинки лайма, готовим ещё 2 минуты.
Затем добавляем отваренную лапшу и соевый соус.
Финальный штрих - можно украсить свеженарезанным зелёным лучком))
Приятного аппетита 🤤