В этом году исполняется 7 лет, как мы живем в Турецкой Аланье. За это время мы пережили очень много как веселых, так и грустных событий, перезнакомились с огромным количеством самых разных людей и, конечно, попробовали множество местных блюд, будь то мясные, овощные или десерты и мне казалось, что нас уже ничем не удивишь. Как оказалось, я ошибался.
Как-то раз наш знакомый турок спросил: "вы (имея ввиду нас с сестрой) когда-нибудь пробовали кюнефе?". Я напряг извилины и что-то припомнил: вроде бы, если память не изменяет, ее давали в университетской столовке. Но это не точно😆
Катя не стала притворяться и сразу сказала что нет, чем немало удивила нашего собеседника
-Как так-то?! 6 лет живешь и не пробовала?! Надо исправить! Приглашаю вас с братом на кюнефе!
"Видать, стОющая штука, раз так предлагают попробовать,-решили мы и согласились.
На другой день мы, с компанией наших турецких друзей пошли в кафешку на это самое кюнефе, и спустя минуту или две нам его принесли.
Тут я немного отклонюсь от темы и расскажу вам, что кюнефе-это древняя восточная сладость, известная еще с Османских времен, приготовленная из специального теста с плавленным сыром внутри и подающаяся с молоком и медом. Оно бывает как классическое (тесто, сыр, сироп) так и с добавлением орешков.
Сладость, конечно, своеобразная, (то бишь на любителя) но съесть один разок чтобы проникнуться местным колоритом вполне можно.
На этом все. Понравилось-палец вверх. Пишите, что думаете о турецкой кухне и турецких сладостях в частности. Жду ваших комментариев.