Быстрые и легкие рогалики, приправленные вялеными помидорами и сыром Азиаго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 стакана универсальной муки (плюс еще при необходимости)
1 1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки дрожжей Rapid Rise или Quick Rising (либо других быстрорастворимых сухих дрожжей)
3/4 стакана теплой воды
1/3 стакана вяленых помидоров (нарезанных кубиками)
1/2 стакана сыра Азиаго (тертого, плюс еще для посыпки)
Для кипячения:
1 столовая ложка пищевой соды (для варки рогаликов)
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске или чаше миксера с крючком для замеса смешайте 1 стакан муки, сахара, соли и дрожжей. Постепенно добавляйте теплую воду и взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая миску. Добавьте еще 1/2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости в течение двух минут, периодически очищая миску.
Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует отдирать от стенок миски и очищать миску местами. Добавьте тертый сыр Азиаго и нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры. Смешайте, чтобы соединиться.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите около 1 минуты или до однородного и эластичного состояния, при необходимости добавляя муку. Сформируйте из теста шар. Накройте тестовый шар полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Взвесьте тесто, чтобы получить общий вес. Разделите этот вес на 6, чтобы получить вес каждой части. Отвесить к этому весу 6 отдельных кусков теста. Сформируйте шарики. Протолкните пальцем середину каждого шара, образуя круглое отверстие в середине. Растяните отверстие, проведя пальцем по внутренней стороне отверстия. Положите на противень, выстланный пергаментом. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190С и доведите до кипения не менее 5 см воды в глубокой сковороде или широкой сковороде.
Когда бублики поднимутся, убавьте огонь под водой до кипения и добавьте в воду пищевую соду. Добавляйте по несколько рогаликов за раз. Тушите рогалики в воде по 1 минуте с каждой стороны, затем выньте из воды и снова положите на противень, выстланный пергаментом. Посыпьте вершины рогаликов еще влажным сыром Азиаго. Выпекайте рогалики около 30 минут или до золотистого цвета.