Я же повар от Лешего 😝.
Могу поджарить до углей, могу соли не пожалеть 🙄
⠀
Хорошо муж не привередливый достался. Манную кашу тока не ест, и то заставила 🤣.
⠀
Надо рейтинг поднимать, 🤣а то подумают что я не питаюсь совсем 🤣
⠀
🍆🥒🍆🥒🍆🥒🍆🥒🍆
Предлагаю детушки вашему вниманию Галамешку. (Только вы напомните старой из чего я ее делала, а то у меня галамешек много в репертуаре).
⠀
По весне сажаем в грядочку удобренную кабачки пророщенные.
⠀
И холим и лелеем их. (Хотя я полола разок, да поливала почаще).
⠀
По осени сбираем урожай огромный.
⠀
Несем его в палаты царские (🤔о завернула, в терем к Ëжке, короче).
⠀
Моем его водою ключевою, чистим от кожицы твердой.
Режем на полумесяца или солнышки. Коли семена твердые, убираем их из блюда заморского.
⠀
Каждую фигуру нарезанную, валяем в мучице белой, да с солью каменной.
⠀
Обжариваем те валяники мучные, в масле растительном. Как зарумянятся бочек, сразу другой румяним.
⠀
Складываем те румяности в кастрюльку любимую, каждый слой чесночком давленым сдабриваем.
⠀
Добавляем в кастрюльку немного водицы, сметаны али майонеза родимого, чего душа желает.
⠀
Тушим немного, и галамешка готова.
⠀
Кушайте не обляпайтесь. Чавкать не обязательно 🤣.
⠀
Ëжке в детстве мама так делала 😉, конечно галамешкой ее не величали тогда 😇.
ПС. Почему нет смайлика кабачок 🤔, не порядок 🤣.