Найти в Дзене
Книга рецептов

Карри с курицей и грибами

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла

2 желтых луковицы

3 стакана воды, разделенных

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка имбирного порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка масала

1 чайная ложка джиры (тмина), поджаренных

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка порошка паприки

1 чайная ложка порошка кориандра

900 грамм куриных грудок без костей

2 горсти шампиньонов, нарезанных ломтиками

Кориандр

Methi

Коричневый рис, чапати или наан

Шаги:

Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до темно-коричневого цвета. По ходу добавляйте воду, если лук начал подгорать или прилипать.

Добавьте все специи и 1 стакан воды. Тушить 10 минут. Если специи начинают прилипать, постепенно добавляйте воду и соскребите.

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером с большой палец и удалите весь жир. Добавить в кастрюлю со смесью лука и специй и варить на сильном огне 15 минут. Постоянно помешивайте, не разбивая курицу, следя за тем, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Продолжайте постепенно добавлять воду, если что-то начинает приставать.

Убавьте огонь и добавьте 2 стакана воды. Готовьте не менее 15 минут с закрытой крышкой, иногда снимая крышку, чтобы помешать.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте на умеренно сильном огне 15 минут.

Украсить кинзой и мети. Подавать с коричневым рисом, чапати или нааном.

Еда
6,93 млн интересуются