Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
2 желтых луковицы
3 стакана воды, разделенных
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка имбирного порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка масала
1 чайная ложка джиры (тмина), поджаренных
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка порошка паприки
1 чайная ложка порошка кориандра
900 грамм куриных грудок без костей
2 горсти шампиньонов, нарезанных ломтиками
Кориандр
Methi
Коричневый рис, чапати или наан
Шаги:
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до темно-коричневого цвета. По ходу добавляйте воду, если лук начал подгорать или прилипать.
Добавьте все специи и 1 стакан воды. Тушить 10 минут. Если специи начинают прилипать, постепенно добавляйте воду и соскребите.
Нарежьте куриную грудку на кусочки размером с большой палец и удалите весь жир. Добавить в кастрюлю со смесью лука и специй и варить на сильном огне 15 минут. Постоянно помешивайте, не разбивая курицу, следя за тем, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Продолжайте постепенно добавлять воду, если что-то начинает приставать.
Убавьте огонь и добавьте 2 стакана воды. Готовьте не менее 15 минут с закрытой крышкой, иногда снимая крышку, чтобы помешать.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте на умеренно сильном огне 15 минут.
Украсить кинзой и мети. Подавать с коричневым рисом, чапати или нааном.