Сегодня представляю вам легкий и вкусный салат, приготовленный из свежих овощей, чуть приправленных яблочным уксусом. Рецепт классического Дунайского салата модифицировала тетушка моего мужа и именно по ее рецепту овощная закуска "По мотивам дунайского салата" стала одной из самых наших любимых в любое время года. Такой свежеприготовленный салат, в отличие от классического Дунайского, сразу готов к употреблению и не требует дополнительного времени на маринование и консервирование. И готовим салат сразу побольше, потому что съедается он очень быстро).
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 3 моркови
- 4 помидора
- 3 красных перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Лук нарезать тонкими полукольцами, полить яблочным уксусом и оставить на 10 минут.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной обычной терке.
- Помидоры и перец тонко нарезать полукольцами.
- В большой салатнице смешать нарезанные овощи, заправить маслом, посолить и поперчить.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 56 Ккал;
- белки 1,2 г;
- жиры 2,5 г;
- углеводы 7 г.