Ингредиенты:
На бисквит:
Яйца: 4 шт.
Мука: 160 г
Разрыхлитель: 10 г
Сахар: 150 г
На начинку:
Брусника: 150 г
Сметана: 200 г
Сахар: 150 г
Ванилин: щепотка
Творожная масса: 200 г
Приготовление:
ШАГ 1
Взбиваем яйца с сахаром минут 5-7.
ШАГ 2
К яйцам просеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно все перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
ШАГ 3
Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выливаем на него получившуюся массу и равномерно распределяем.
ШАГ 4
Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5
Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и накрываем полотенцем.
ШАГ 6
Займёмся начинкой:
Блендерим до однородной массы сметану + сахар + ванилин + творожную массу (я брала обычный творог, при взбитии он превращается в творожную массу).
Добавляем ягоды и лопаткой тщательно перемешиваем.
Крем готов!
Пока бисквит остывает, убираем крем в холодильник.
ШАГ 7
Остывший бисквит разворачиваем и мажем кремом.
ШАГ 8
Заворачиваем рулет. Сверху по желанию можно тоже намазать кремом и украсить ягодами.
ШАГ 9
Брусничный рулет готов!
Готовьте и радуйте близких этим вкуснейшим угощением!
И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите ложку полезной информации и вкусных рецептов!