Найти в Дзене
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Брусничный рулет

Оглавление

Ингредиенты: 

На бисквит:

Яйца: 4 шт.

Мука: 160 г

Разрыхлитель: 10 г

Сахар: 150 г

На начинку:

Брусника: 150 г

Сметана: 200 г

Сахар: 150 г

Ванилин: щепотка

Творожная масса: 200 г

Приготовление: 

ШАГ 1

Взбиваем яйца с сахаром минут 5-7. 

-2

ШАГ 2

К яйцам просеиваем муку и разрыхлитель. 

Тщательно все перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.

-3

ШАГ 3

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выливаем на него получившуюся массу и равномерно распределяем. 

-4

ШАГ 4

Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

-5

ШАГ 5

Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и накрываем полотенцем.

-6

ШАГ 6

Займёмся начинкой:

Блендерим до однородной массы сметану + сахар + ванилин + творожную массу (я брала обычный творог, при взбитии он превращается в творожную массу). 

Добавляем ягоды и лопаткой тщательно перемешиваем. 

Крем готов!

-7

Пока бисквит остывает, убираем крем в холодильник.

ШАГ 7

Остывший бисквит разворачиваем и мажем кремом.

ШАГ 8

Заворачиваем рулет. Сверху по желанию можно тоже намазать кремом и украсить ягодами.

-8

ШАГ 9

Брусничный рулет готов!

-9

Готовьте и радуйте близких этим вкуснейшим угощением! 

И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите ложку полезной информации и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются