Найти тему
Вета вокруг света🤪

Пышное дрожжевое тесто.

Для приготовления теста нам понадобится:                                                                                       Яйца - 3шт.
Сухие дрожжи - 10г.
Кефир - 750мл.
Мука пшеничная - 960г. 
Сахар - 1 чайная ложечка.
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
Для приготовления теста нам понадобится: Яйца - 3шт. Сухие дрожжи - 10г. Кефир - 750мл. Мука пшеничная - 960г. Сахар - 1 чайная ложечка. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
 В емкости соединяем яйца, сахар, дрожжи и 5 стаканов муки. Хорошо все смешиваем.
В емкости соединяем яйца, сахар, дрожжи и 5 стаканов муки. Хорошо все смешиваем.
 Добавляем кефир, перемешиваем до слегка жидкой сметанообразной массы.  Убираем в тепло под пленку на 30 минут. Спустя 30минут в дрожжевую смесь добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто в емкости, до получения густой массы. Далее я оставляю тесто на пару часов, либо на ночь в теплое место, так оно получится более воздушным.
Добавляем кефир, перемешиваем до слегка жидкой сметанообразной массы. Убираем в тепло под пленку на 30 минут. Спустя 30минут в дрожжевую смесь добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто в емкости, до получения густой массы. Далее я оставляю тесто на пару часов, либо на ночь в теплое место, так оно получится более воздушным.
После того, как  наше тесто поднялось,  перекладываем на коврик для лепки(либо стол), посыпанный мукой, и продолжаем перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
После того, как наше тесто поднялось, перекладываем на коврик для лепки(либо стол), посыпанный мукой, и продолжаем перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
Пышное дрожжевое тесто готово!
Пышное дрожжевое тесто готово!

Тесто получается легким и воздушным!

Еда
6,93 млн интересуются