Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Маринованный перец с мёдом

Оглавление

Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой - это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 1 кг. 300 гр.
2. Вода - 350 мл.
3. Соль - 2 ч. ложки.
4. Сахар - 2 ч. ложки.
5. Масло растительное - 250 мл.
6. Уксус 9% - 90 мл.
7. Мёд - 120 гр.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Лавровый лист - 2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Перец очистить от семян и нарезаем полосками.

2. В глубокую кастрюлю вливаем 350 мл. воды, 90 мл. уксуса 9%, 250 мл. растительного масла, 120 гр. мёда, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, нарезанный чеснок и 2 лавровых листа.

3. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий маринад порционно отправляем перец. Маринад должен полностью покрывать перец. Кипятить сладкий перец 5 минут на слабом огне.

4. После чего выкладываем его плотненько в стерилизованную, чистую баночку. Если банка не до конца заполнена перцем, то накрываем чистой крышкой и варим следующую порцию перца.

5. Когда все банки будут заполнены перцем, разливаем по ним кипящий маринад. Из данного количества ингредиентов, у меня получились две баночки объёмом 500 мл и одна банка объёмом 700 мл. Маринада хватило и даже немного он остался. Банки перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

По этому рецепту перец получается очень вкусным! Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются