Найти тему
Идеальный огород

Маринованные половинки помидоров

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Хорошие хозяйки стараются заранее запастись к зиме различной консервацией. Это связано с тем, что в холода особенно хочется насладиться плодами собственного урожая. И учитывая, что солененькие помидорки во многих семьях являются самой любимой закуской, нет ничего удивительного в том, что подобные заготовки делаются довольно часто.

Маринованные половинки помидоров. Иллюстрация для статьи используется с сайта Pinterest
Маринованные половинки помидоров. Иллюстрация для статьи используется с сайта Pinterest

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".

И сегодня я поделюсь с вами довольно популярным рецептом маринования половинок помидор, которые обильно приправляются в этой закуске луком и растительным маслом.

Надо добавить, что способ приготовления данного блюда довольно прост. Нужно всего лишь положить в баночки специи, потом добавить туда разрезанные помидоры и залить все это горячим рассольчиком. После чего влить растительное масло и подвергнуть (на несколько минут) заготовки “водной бане”(стерилизации). А перед окончательной закаткой добавить еще и уксус. И мы получим на выходе просто изумительный продукт.

Прелесть этих маринованных помидоров состоит также в том, что после указанных процедур, такая закуска спокойно может храниться в обычной городской квартире больше года.

Консервированные томаты с луком и маслом

Необходимые продукты (на банку один литр): – репчатый лук – одна головка, – помидоры, – лаврушка – один листик, – черный перец – 5 или 6 горошинок, – масло подсолнечное (не пахнущее) – 1 столовая ложечка, – уксус (9%) – 1 столовая ложечка, – укроп – одна-две веточки.

Для приготовления рассола: – вода – один литр, – сахар – 4 столовых ложечки, – соль мелкая – 1,5 столовых ложечки.

Маринованные половинки помидоров. Иллюстрация для статьи используется с сайта mircooking.ru
Маринованные половинки помидоров. Иллюстрация для статьи используется с сайта mircooking.ru

Способ приготовления

  • Сначала тщательно моем приготовленные банки раствором соды и стерилизуем их. После чего кладем на дно зелень.
  • Чистим лук и нарезаем красивыми полуколечками. Затем тоже кладем его в банку.
  • На эту закуску лучше использовать очень сочные помидоры. Моем их и разрезаем на две равные части. После чего плотно складываем в банку, повернув вниз разрезами.
  • Наливаем воду в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до бурления. Затем засыпаем сахар и соль. Все мешаем, после чего закидываем в рассол горошинки перца и лаврушку.
  • Снимаем кастрюлю с плитки и заливаем рассол в емкость с порезанными помидорами.
  • Льем сверху еще подсолнечное масло (оно обязательно должно быть без запаха).
  • Готовим большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим посудину на огонь. Закрываем банки с томатами и рассолом и ставим их на “водную баню” в кастрюлю. Стерилизация банок должна продолжаться в течение 15 минут после закипания воды.
  • В конце вытаскиваем банки из кастрюли, открываем их, заливаем уксус и закатываем теперь уже окончательно и надежно. Прячем наши заготовки под одеяло или плед, а через сутки убираем в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!

А вы готовите маринованные половинки помидоров?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.

Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода

Еда
6,93 млн интересуются