Напишу как я делаю томатную пасту и замораживаю порционно.
И как всегда замораживаю в зип пакетах.Делаю так не первый год.
Получается очень быстро таким методом варить томатную пасту.
И так все по порядку.
Спелые помидоры моем,вытираем полотенцем и прпускаем через мясорубку.Полученную массу выливаем в кастрюлю и на огонь.
И тут и начинается хитрость быстрого уваривания томатной пасты.В кастрюлю опускаем сито с ручкой и туда собирается жидкость с массы.С ситечка удобно убирать жидкость половником.
Как только уберем всю жидкость - томатный сок
,постоянно помешивая получаем густую томатную пасту.
Я пасту раскладываю в зип пакеты и в морозилку.
А сок можно пить или закатать банки - томаты в собственном соку.
Вот так я научилась быстро готовить томатную пасту,раньше на уваривание жидкости уходило очень много времени.
Кто так не делал попробуйте ,уверяю вам тоже понравится.