Найти тему
Женские радости

Вкусно готовим лисички

«Ваше лекарство – это Ваша еда». Гиппократ

А Вы знали, что белочки, для того чтобы избавиться от паразитов, наедаются лисичками, ведь в их составе имеется хиноманноза, губительно действующая на гельминтов всех видов.

Лисички (петушки) очень полезны, в них содержаться витамины А, В, РР, а также, такие микроэлементы как медь и цинк. Они практически никогда не повреждаются червями и насекомыми, а также не накапливают в себе радиоактивные вещества. Употребление этого гриба способствует улучшению зрения и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Ну, а их вкусовые качества уж тем более неоспоримы.

Рецепты блюд:

1. Хрустящие жаренные лисички

Грибы предварительно промыть и выложить на полотенце, которое вберет в себя воду, и подсушить. Это необходимо чтобы лисички не начали тушиться.

На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного рубленного чеснока, петрушки и специи.

На второй сковородке сильно раскаляем масло, которого должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали (техника жарки картофеля фри) и кидаем в него лисички (чем более масло будет раскалено, тем сильнее будет хрустящий эффект). Далее перекладываем лисички ложкой с отверстиями в первую сковородку и перемешиваем. Блюдо готово!

Подавать с варенной картошкой, а лучше с вареной репкой.

-2

2. Лисички под сметанным соусом

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем промытые и нарезанные грибы. Перемешивая обжариваем, добавляем сметану, которую можно заменить на сливки и держим пару минут под крышкой. Далее добавляем нарубленный укроп и чеснок, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово! Подавать можно с гречкой.

-3

Готовьте и принимайте пищу только в благостном расположении Духа и не забывайте - Мы то, что мы едим!

А потому, следует наполнять рацион питания суперпродуктами, которыми также являются тыква, брокколи, шпинат и ананас, об этом читайте мои статьи с рецептами вкусных и полезных блюд:

«Ананас – ешьте и худейте»,

«Обожаю брокколи, чемпион среди капусты»,

«Тыква – суперпродукт для печени»,

«Вкусно готовим шпинат, его любил есть великий писатель Пушкин».

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Диетически готовим кабачок",

«Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд»,

«Три необычных завтрака из обычной капусты»,

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,

«Три сметанных торта без духовки»,

«Как нужно готовить и принимать еду, чтобы она не пошла вам во вред".

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости», чтобы не пропустить еще много чего интересного, полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, духовному росту, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому).

С уважением! Елизавета Гричан.

Еда
6,93 млн интересуются