«Ваше лекарство – это Ваша еда». Гиппократ
А Вы знали, что белочки, для того чтобы избавиться от паразитов, наедаются лисичками, ведь в их составе имеется хиноманноза, губительно действующая на гельминтов всех видов.
Лисички (петушки) очень полезны, в них содержаться витамины А, В, РР, а также, такие микроэлементы как медь и цинк. Они практически никогда не повреждаются червями и насекомыми, а также не накапливают в себе радиоактивные вещества. Употребление этого гриба способствует улучшению зрения и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Ну, а их вкусовые качества уж тем более неоспоримы.
Рецепты блюд:
1. Хрустящие жаренные лисички
Грибы предварительно промыть и выложить на полотенце, которое вберет в себя воду, и подсушить. Это необходимо чтобы лисички не начали тушиться.
На отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного рубленного чеснока, петрушки и специи.
На второй сковородке сильно раскаляем масло, которого должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали (техника жарки картофеля фри) и кидаем в него лисички (чем более масло будет раскалено, тем сильнее будет хрустящий эффект). Далее перекладываем лисички ложкой с отверстиями в первую сковородку и перемешиваем. Блюдо готово!
Подавать с варенной картошкой, а лучше с вареной репкой.
2. Лисички под сметанным соусом
На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем промытые и нарезанные грибы. Перемешивая обжариваем, добавляем сметану, которую можно заменить на сливки и держим пару минут под крышкой. Далее добавляем нарубленный укроп и чеснок, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово! Подавать можно с гречкой.
Готовьте и принимайте пищу только в благостном расположении Духа и не забывайте - Мы то, что мы едим!
А потому, следует наполнять рацион питания суперпродуктами, которыми также являются тыква, брокколи, шпинат и ананас, об этом читайте мои статьи с рецептами вкусных и полезных блюд:
«Обожаю брокколи, чемпион среди капусты»,
«Тыква – суперпродукт для печени»,
«Вкусно готовим шпинат, его любил есть великий писатель Пушкин».
Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:
«Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд»,
«Три необычных завтрака из обычной капусты»,
«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,
«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,
«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,
«Овсянка завтрак аристократа»,
«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,
«Три сметанных торта без духовки»,
«Как нужно готовить и принимать еду, чтобы она не пошла вам во вред".
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости», чтобы не пропустить еще много чего интересного, полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, духовному росту, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому).
С уважением! Елизавета Гричан.