Запах свежего ароматного хлеба доносящийся из духового шкафа, что может быть лучше. Он наполняет весь дом, активируя вкусовые рецепторы и формируя уют. Простой рецепт пряной выпечки на каждый день.
Ингредиенты:
- 300 гр хлебопекарной пшеничной муки
- 30 грамм свежих дрожжей
- 180 мл теплой воды
- по 1 чайной ложки соли, сахара, сухого тимьяна
- 40 гр вяленых томатов
- 20 грамм оливок или маслин
- зубчик чеснока
- пол маленькой луковицы
- 3 ст. ложки рассола соленых помидоров
Как приготовить:
Посыпьте дрожжи сахаром, дайте им растворится. Нарежьте помидоры с оливками кубиками. Натрите лук, чеснок.
Просейте в миску муку, посолите, залейте рассол. Добавьте нарезанные и натертые овощи, перемешайте. Влейте дрожжевую закваску и воду. Замесите тесто, объединяя компоненты. Смочите руки, что бы масса не прилипала к рукам.
Возьмите прямоугольную форму, застелите пергаментом. Уложите тесто так, что бы оставалось место для подъема. Накройте полотенцем, уберите подниматься в теплое место.
Положите хлеб в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Пеките в течение 40 минут на 2 уровне. Выньте из формы и поставьте ещё на 10-15 минут, допекая дно и бока.
Не торопитесь, позвольте ему остыть на решетке. Смело нарезайте, мажьте маслом или вареньем.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/domashnij-hleb-s-olivkami-i-pomidorami/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки
Блинная лапша с куркумой и петрушкой
Макароны в томатном соусе с базиликом
Пряные вафли