Найти в Дзене
alco-safe

Вино из красной рябины 🍷 - 6 рецептов в домашних условиях

Оглавление

Польза и вред рябинового вина

Плюсы:

  • Интенсивно активизирует пищеварительный процесс.
  • Существенно снижает риск возникновения инсульта.
  • Успешно сопротивляется депрессиям, неврастении, равнодушию и безразличию.
  • Улучшает зрение.
  • Повышает иммунитет.
  • 6 Является общеукрепляющим средством.
  • Помогает бороться с ожирением.
  • Понижает степень холестерина.
  • Помогает организму восстанавливаться после оперативного вмешательства.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Понижает температуру при простудных заболеваниях.
  • Является мочегонным средством.
  • Рябиновый сок благотворно влияет на болезни почек и печени.
  • Снижает артериальное давление.
  • Восполняет дефицит витаминов в организме.

Минусы

Принимать рябиновое вино строго запрещено:

  • Тем, кто не так давно перенёс инфаркт или инсульт.
  • Страдающим патологией сердца.
  • При гиперкоагуляции.
  • Страдающим гипертонией.
  • При повышенной кислотности.
  • При беременности и лактации.
-2

Рецепты вина из рябины

Классический рецепт

Вино из красной рябины при приготовлении требует такие компоненты как:

  • плоды – 10 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 3 кг;
  • изюм – 100-150 грамм.
ВАЖНО. В структуре рябины находится большое количество фенольных соединений, которые придают вяжущий и терпковатый вкус. Тепловая обработка отчасти сглаживает эту особенность.

Вино из рябины в домашних условиях простой рецепт приготовления:

  • перебираем рябину от веточек, листочков и прочего мусора;
  • складываем в кастрюльку, и заливаем крутым кипятком;
  • выдерживаем 20 минут, и откидываем на дуршлаг;
  • вторично заливаем плоды кипятком;
  • выдерживаем пол часа, и снова сливаем воду, которая в последующем нам не понадобится;
  • остужаем, и разминаем ягоды, лучше руками;
  • отжимаем массу, и выдавливаем сок;
  • пюре выкладываем в кастрюльку, и наливаем горячей, около 80 градусов, воды;
  • перемешиваем, и остужаем;
  • добавляем сок, 1,5 кг сахара и изюм;
  • размешиваем, обвязываем горловину тканью, и убираем на 3 суток в темноту;
  • один раз в день настой хорошо размешиваем;
  • при образовании пены, появления лёгкого шипения и кисловатого запаха, сусло отфильтровываем;
  • в сусло высыпаем остатки сахара, и переливаем в бутыль, заполнив её на 2/3 объёма;
  • ставим затвор, и уносим в тепло на 4-6 недель;
  • по окончании сбраживания сливаем вино через шланг или трубку;
  • вторично устанавливаем затвор, и уносим в подвал на 90 - 120 дней;
  • снимаем с осадка, и наливаем в стеклотару;
  • бутылки закупориваем, и уносим на хранение.
-3

Продолжение в полной версии статьи о рябиновом вине