Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях. Многие в полном восторге от этого прибора. Я же пользуюсь только функцией пароварки и выпечки бисквита для торта. Еще, очень редко, делаю йогурт. Все остальное мне не нравится. Вкус не тот, и долго.
А вот в этой книге Анны Китаевой как раз много рецептов на пару. Она сторонница правильного питания. Редкая книга, подходящая для диеты. Причем #рецепты небанальные и в то же время из простых ингредиентов.
Сегодня я готовила рулетики из грудки индейки. В рецепте предлагается сделать начинку из шпината, но у нас его найти проблематично, да и вкус на любителя. Поэтому его отлично заменяет болгарский сладкий перец, которого сейчас много, ведь самый сезон.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Грудка индейки, перец, укроп, творог. Рецепт очень простой. Нарезаем потоньше грудку индейки и отбиваем:
Делаем начинку: творог, яйцо, перец и укроп смешиваем. А дальше выкладываем на мясо начинку, заворачиваем в рулетики и в рукав для запекания. Это единственная сложность - получается не всегда аккуратно, но пленка из рукава держит хорошо. Помещаем в навесной лоток пароварки:
В чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме "варка на пару" 30 мин.
Рулетики готовы:
Нарезаем:
Если подержать их в холодильнике нарезать гораздо легче и можно использовать как закуску. Или есть горячими.
По-моему, отличный и эффектный рецепт при минимуме затрат на приготовление. Да еще и полезный.