Маринованный перец, яркий салат, паста-заправка, аджика. Зимой из перца всё пригодится!
Аппетитный овощной салат из разноцветного болгарского перца - быстрая заготовка на зиму без стерилизации. Такой салат прекрасно дополняет своим вкусом мясо и блюда из картофеля. Минимум продуктов, времени - и салат готов!
Маринованный острый перец по-корейски придется по вкусу любителям острых и пикантных закусок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные зимние дни.
Паста из болгарского перца, заготовленная впрок, не один раз выручит вас зимой и ранней весной. Это идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус рагу, жаркое, соусы и т.д.
Аджика из сладкого и острого перца с чесноком - отличная острая приправа к мясным блюдам. По этому рецепту аджика не подвергается тепловой обработке - в ней сохраняется максимум витаминов.
Приготовьте маринованный перец на зиму, а также в качестве закуски, которую можно есть сразу и хранить в холодильнике. Сладкий перец маринуется с зелёным перцем чили и чесноком. Маринованные перцы по этому рецепту получаются умеренной остроты. Если не любите острое, маринуйте только сладкий перец.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Перец на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ПЕРЕЦ на зиму (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!