Найти в Дзене

В КАКОМ ВИДЕ ЛУЧШЕ КУШАТЬ КАБАЧОК?

Осень - это сбор урожая и конечно без кабачков не обойтись.

Кабачок
Кабачок

Все привыкли делать из кабачка запасы на зиму в виде икры, маринования и даже придумали варенье. А еще делают рагу или различные рецепты тушения кабачка.

Но мало кто знает, что при тушении, либо любой консервации теряются все свойства - витамины и минералы.

В сыром виде сохраняются все полезные свойства кабачка
В сыром виде сохраняются все полезные свойства кабачка

Нужно также знать, что гликемический индекс кабачка в сыром виде равен 15, что для организма это очень хорошо, так как невысоко поднимает сахар в крови.

При тушении гликемический индекс становится 75, это тоже самое что съесть обычный белый сахар или пельмени, что наносит удар на поджелудочную железу тем, что приходится выбрасывать больше инсулина, а значит произойдет ожирение.

Если раньше я готовила кабачок в тушеном виде, делала рагу, то теперь кушаем в сыром виде, просто делаю салат. И заметила легкость в желудке и больше энергии.

Кстати кабачок является отличным антиоксидатом, поднимает иммунитет. Отлично очищает организм от токсинов и шлаков, что хорошо избавляет от "плохого" холестерина. Также он полезен людям снижающих вес, так как быстро происходит насыщение.

Так что выбирая здоровье и хорошее самочувствие я выбираю кабачок есть в сыром виде.

Вот мой любимый рецепт: на терке для корейской морковки натереть следующие овощи - кабачок,морковь, болгарский перец, огурец, лук, чеснок, зелень и можно заправить либо соевым соусом либо приправой для корейской морковки.

Чем больше различных овощей, тем больше различных микроэлементов
Чем больше различных овощей, тем больше различных микроэлементов

Можно хоть сразу есть салат либо можно дать настояться один день, но не более, иначе не получим все необходимые микроэлементы.

Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут.⠀

Еда
6,93 млн интересуются