День добрый, дорогой читатель.
Не будем долго углубляться в историю такого блюда как пицца. Всем думаю понятно,что это всё таки просто лепешка с начинкой на ней (если грубо). И везде её делают по-разному, даже в Италии.
У нас же домашнюю пиццу, как правило, делают на пышном тесте с большим количеством начинки.
А так в каждом доме, кто на что горазд. И майонез туда и морковку по-корейски, и бастурму, и чего я только не видел.
Но данный рецепт универсален,как и сама пицца, нам нужно всё что плохо лежит в холодильнике или то, что можно купить в магазине и быстро порубить. Поэтому перечисления ингредиентов не будет, всё в фотографиях.
Берем слоёное тесто из магазина (цена от 30 до 70р). В упаковке два квадрата, ничего не раскатываем. Я беру просто замороженное, не размораживаю.
Один квадрат намазываю домашней аджикой (шоб навзрыд), второй просто кетчупом шашлычным (какой нашел).
Далее берем сыр нарезку, чтоб меньше резать. Как вы поняли, он квадратный, поэтому тесто оставили квадратным.
Крошим, что было в холодильнике по остаточному принципу.
Хрючево кто-то скажет, ну пожарьте себе стейк, это тоже легко и быстро.
Загружаем на решетку в духовку, только будьте аккуратны, нужно чтобы края лежали именно на перегородках, а то тесто при нагреве не нарушит законов физики и всё таки начнет падать.
Следовательно при нагреве тесто начинает подниматься, можно комбинировать режимы, но самый лучший - режим пицца. Для корочки можно переключиться на гриль.
Вторая пицца пострадала при снятии потому, что автор указал причину выше. Руки-крюки, если в двух словах.
На всё ушло: Упаковка теста Дикси, 2 сосиски, грамм 50 Брауншвейгской, 2 столовые ложки соусов, 6 квадратиков сыра, немного корейской морковки.