Найти тему

Ленивая пицца за 20 минут. Рецепт.

День добрый, дорогой читатель.

Не будем долго углубляться в историю такого блюда как пицца. Всем думаю понятно,что это всё таки просто лепешка с начинкой на ней (если грубо). И везде её делают по-разному, даже в Италии.

У нас же домашнюю пиццу, как правило, делают на пышном тесте с большим количеством начинки.

А так в каждом доме, кто на что горазд. И майонез туда и морковку по-корейски, и бастурму, и чего я только не видел.

Но данный рецепт универсален,как и сама пицца, нам нужно всё что плохо лежит в холодильнике или то, что можно купить в магазине и быстро порубить. Поэтому перечисления ингредиентов не будет, всё в фотографиях.

Берем слоёное тесто из магазина (цена от 30 до 70р). В упаковке два квадрата, ничего не раскатываем. Я беру просто замороженное, не размораживаю.

-2
-3

Один квадрат намазываю домашней аджикой (шоб навзрыд), второй просто кетчупом шашлычным (какой нашел).

-4

Далее берем сыр нарезку, чтоб меньше резать. Как вы поняли, он квадратный, поэтому тесто оставили квадратным.

-5
-6

Крошим, что было в холодильнике по остаточному принципу.

Хрючево кто-то скажет, ну пожарьте себе стейк, это тоже легко и быстро.

Загружаем на решетку в духовку, только будьте аккуратны, нужно чтобы края лежали именно на перегородках, а то тесто при нагреве не нарушит законов физики и всё таки начнет падать.

-7
-8

Следовательно при нагреве тесто начинает подниматься, можно комбинировать режимы, но самый лучший - режим пицца. Для корочки можно переключиться на гриль.

-9
-10

Вторая пицца пострадала при снятии потому, что автор указал причину выше. Руки-крюки, если в двух словах.

-11

На всё ушло: Упаковка теста Дикси, 2 сосиски, грамм 50 Брауншвейгской, 2 столовые ложки соусов, 6 квадратиков сыра, немного корейской морковки.

Еда
6,93 млн интересуются