Найти в Дзене
Lubovushka_food

Анкл бенс: готовим вкусный салат на зиму

Всеми заготовками в нашей семье занимается моя мама. И раньше она варила обыкновенное лечо, но в последние несколько лет у нас на столе плотно закрепился великолепный салат «Анкл бенс».

На самом деле, «Анкл бенс» - это вовсе не название салата, а лишь бренд, который помимо подобных салатов занимался поставкой скороварящегося риса в США. Но у нас прижилось именно это название, которое сейчас известно практические каждой хозяйке.

-2

Продукты для этого салата Вы найдете в любом супермаркете, по-моему, это отличный повод приготовить такое блюдо. Основными ингредиентами здесь являются кабачки и болгарские перцы. Как выбрать хороший кабачок, я писала в статье о кабачковой икре постом ранее. Посмотрите её, ведь от выбора овощей напрямую зависит качество Вашего салата.

А сейчас поговорим о том, как выбрать хороший болгарский перец. Итак, при выборе перцев обратите внимание на следующее:

1. Плод должен быть плотным, гладким и иметь характерный блеск. Вмятины, морщинки на кожице указывают на дефект плода.

2. Кончик должен быть зеленый. Если он, например, сухой, это может указывать на то, что плод старый.

3. Хороший, зрелый, здоровый плод болгарского перца имеет ровный, однородный цвет без каких-либо пятен.

Идеальный плод
Идеальный плод

Вы можете брать перцы любого цвета, самыми сладкими, как правило, оказываются красные плоды.

Ну что ж, всю важную информацию я выдала, теперь давайте готовить! 😊

Ингредиенты:

1. Кабачки – 2 кг.

2. Вода кипячённая – 500 гр.

3. Томатная паста – 350 гр.

4. Болгарские перцы – 5 шт. средних или больших

5. Помидоры – 10 шт. средних

6. Лук репчатый – 10 шт. средних

7. Масло растительное – 1 стакан

8. Соль – 2 ст.л.

9. Сахар – 1 стакан

10. Уксус 70% - 1 ст.л.

Приготовление

Начните с подготовки овощей. Кабачки промойте, просушите, снимите кожуру, по желанию удалите сердцевину и мелко нарежьте. Болгарский перец хорошо обмойте, удалите кончик, сердцевину и все семечки. Нарежьте на небольшие слайсы. Лук почистить и нарубить мелким кубиком, помидоры помыть и также мелко нарезать.

Такой соломкой нарежьте болгарский перец
Такой соломкой нарежьте болгарский перец

Итак, приступаем к варке.

1. В большой кастрюле соедините нарезанные кабачки, воду и томатную пасту. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите ещё 10 минут.

2. Далее к кабачкам добавьте соль, растительное масло, сахар, лук и уварите всё ещё 10 минут.

3. Затем добавьте помидоры и прокипятите смесь 5 минут.

4. В самую последнюю очередь добавьте сладкий болгарский перец, уксус. Доведите всё до кипения и после закипания варите ещё 10 минут.

После этого разложите салат в заранее стерилизованные банки. Уберите банки в теплое место и накройте чем-нибудь. «Анкл бенс» должен остывать медленно.

-5

После того, как салат остынет, храните его в прохладном месте.

Его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо или гарнир. «Анкл бенс» отлично сочетается с мясом, картофелем и другими блюдами.

Приятного аппетита! 😊