Найти в Дзене
Магия вкуса

Делаю сливовый сок на зиму

В этом году был хороший урожай слив. Из синей сливы я делала компот, а из желтой решила сделать сок.

фото взято с сайта picfair.com
фото взято с сайта picfair.com

На помощь мне пришла старая добрая паросоковарка. Пользоваться ей очень просто: в нижний отсек наливаем воду, в средний стекает сок, а в верхний загружаем сливу.

Сливы у меня было два десятилитровых ведра. Перед тем как приступить к приготовлению сока, ягоды необходимо помыть и убрать плодоножки. Косточки удалять не нужно.

Мытую сливу я загрузила в паросоковарку. Сразу вся ягода в нее не влезла, поэтому закладывала порционно.

Когда начинает отделяться сок, необходимо открыть кран на трубке. Под сок я ставлю кастрюлю на 3,5 литра. Когда кастрюля наполниться соком на 2/3 я ее убираю и подставляю вторую кастрюльку. В сок добавляю сахар. Сахара у меня ушло около 1 кг на 3 литра. Но все индивидуально. Нужно пробовать и регулировать по вкусу. Сок ставлю на огонь и довожу до кипения, чтоб растворился сахар. После того как сок закипел переливаю его в стерилизованную банку и закатываю стерилизованной крышкой. Ставлю остывать под одеяло.

Сок получается концентрированным, поэтому перед употреблением лучше его разбавить кипяченной водой.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются