Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Все хорошие хозяйки знают — что творожное тесто самое удачное для приготовления различной выпечки к чаю. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки, рогалики, и конечно же печенье.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего творожного печенья. Такое печенье наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде.
Ингредиентов для приготовления требуется минимум, рецепт очень простой и лёгкий.
Также, раннее я публиковала и другие рецепты выпечки с творогом, и внизу данной публикации оставлю несколько ссылок на них — обязательно посмотрите, думаю что-нибудь вам точно понравится!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 180 г
И немного кокосовой стружки (2 ч. л.), но это при желании
Приступаем к приготовлению...
В глубокую миску выкладываем творог. Желательно, чтобы он был суховатым – придется меньше добавлять муки, и печенье получится вкуснее и мягче. Также советую брать творог однородной консистенции. Если есть крупные крупинки, протрите через сито или измельчите погружным блендером. К творогу добавляем сливочное масло и щепотку соли.
Перетираем творог с маслом при помощи вилки. Масса должна стать практически однородной и мягкой.
Далее просеиваем муку и кладём разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, но довольно плотное тесто — самую малость неоднородное и совсем не липнущее к рукам.
Затем делим тесто на 2-3 части для простоты раскатки. Каждую часть поочередно скатываем в валик (колбаску), а потом раскатываем при помощи скалки в прямоугольный пласт, толщиной до 2-3 мм. Не забываем слегка присыпать поверхность мукой. Неровные края аккуратно обрезаем.
Посыпаем поверхность пласта сахаром, и аккуратно распределяем. Сверху добавляем немножко кокосовой стружки — но это необязательно, это так на любителя!
Сворачиваем прямоугольник в плотную трубочку и делим на несколько частей, длиной по 5-6 см. Таким образом формируем печенье и из оставшегося теста.
Сформированные печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Очень ароматное и нежное печенье получается. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдёте другие рецепты выпечки к чаю из творога:
Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю
Если есть пачка творога в холодильнике, замешиваю тесто и пеку целую гору творожных вкусняшек к чаю
Замешиваю простейшее творожное тесто без дрожжей и пеку пышные пончики в духовке: быстро, просто и очень вкусно
С уважением, Оксана!