1. Супинация кисти слишком рано.
Если вы сначала супинируете кисть, а потом сгибаете руку, то вы сами у себя забираете возможность увеличить нагрузку на мышцы. Так как бицепс супинирует руку, то наша задача сделать так, чтобы он делал это под нагрузкой. Супинировать кисть следует во время сгибания, так вы добьётесь большего эффекта от выполнения упражнения.
2. Второй пункт скорее совет, чем ошибка.
Смещайте хват в сторону больного пальца. Так как одна из сторон гантели будет вас тянуть в другую сторону (в сторону парнации), то бицепсу придется преодолевать больший вес при супинации кисти.
3. Быстрое опускание гантели.
Эксцентричная фаза упражнения самая важная фаза, здесь происходит основная нагрузка на мышцу. Это прекрасная возможность нагрузить ваш бицепс ещё сильнее, можно взять веса больше и выполнять медленные опускания.
4. Выполнение упражнения в одном и том же стиле.
Выполнение одного и того же упражнения приводит к привыканию тела к этому упражнению, в следствии чего уменьшается ваша эффективность. Старайтесь чередовать разные варианты упражнения. Например, если вы выполняли поочередное поднятие гантель стоя, то попробуйте выполнять одновременное поднятие, это даст ещё и нагрузку на мышцы пресса.
5. Не поднимать веса достаточно высоко.
Не поднимая вес достаточно высоко, вы не включаете в работу одну из трёх функций бицепса:
* Сгибание руки.
* Супинация кисти.
* Сгибание плеча.
Сгибание плеча - это функция длиной головки бицепса, так что, если вы при поднятии гантель останавливаетесь на уровне 90 градусов, то вы упускаете прекрасную возможность сократить бицепс более интенсивно. Приподнимайте ваши руки немного вверх и это даст вашему бицепсу хорошую нагрузку.