Заготовка для супов. Суп сварить можно быстрее, не надо тереть, резать, для того, чтобы приготовить зажарку. Попробуйте облегчить себе работу и время.
Эта заготовка только для супов. Ее можно заготавливать в обычных баночках с завинчивающимися крышками или заморозить в морозильнике. Я делаю в баночках, они много места в холодильнике не занимают. Всего несколько баночек, а хватает на год. Итак, все просто.
Нам понадобится: морковь 1кг, сладкий перчик 0,5кг, кто не любит болгарский перец, можете не добавлять, лук репчатый 500-700гр. Лук можете брать на свое усмотрение как вам надо для зажарки. И еще понадобится 1кг соли.
Приготовление. Натереть морковь, нарезать репчатый лук и болгарский перчик.
Размешать.
Засыпать все овощи солью. Пока все настаивается, я стерелизую баночки с крышками. Накладываю смесь с овощами и с выделившимся соком. Закрываю крышками и все готово. Потом ставлю все в холодильник.
И когда готовлю суп, все гораздо быстрее получается. Мне не надо делать зажарку. Она у меня уже готова. Я достаю из баночки 2-3 столовых ложки зажарки, отправляю на сковородку и слегка обжариваю, пока варится суп. А можно и не обжаривать. Кто как любит. Обратите внимание кастрюлю с супом не надо солить, ведь в зажарке есть много соли. Но если вы варите кастрюлю с супом большую, после добавления зажарки попробуйте бульон, может и надо будет досолить, а может и нет. Вообщем вы решаете как добавлять зажарку в суп, но зато это на много экономить время при варке супа.
Можно зажарку заготовить и в морозильнике, только тогда не надо добавлять соль. Просто раскладываете все по пакетикам, а потом достаете, размораживаете, зажариваете и в суп.
А какие заготовки делаете вы? Поделитесь.
Всем всего доброго!