Предлагаю приготовить торт из пряников и бананов под нежным сметанным кремом. Быстрый десерт на скорую руку приятно удивит ваших домашних и гостей. Одно условие — пряничный торт обязательно должен пропитаться, поэтому готовьте его заранее (хотя бы часа за 4).
Ингредиенты
Готовить тортик будем без выпечки.
Что касается фруктов, можно вместо бананов выбрать другой вариант — киви, консервированные ананасы, персики и так далее. А можно совместить фрукты.
Для получения вкусного и быстрого десерта вам понадобятся:
- Пряники — 500-600 г. Выбирайте мягкие и свежие, вкусно получается с шоколадными изделиями.
- Сметана — 500 г.
- Банан — 2 шт.
- Йогурт с ягодным или фруктовым наполнителем (у меня клубничный) — 1 стаканчик.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — по вкусу.
Объем крема можете варьировать — я предпочитаю, когда его много, чтобы пряники лучше пропитались.
Пошаговая инструкция
Я люблю быстрые десерты — недавно я рассматривала приготовление торта на сковороде. В этот раз даже печь ничего не нужно.
Пряники разрезать вдоль на кружочки.
Выложить на блюдо, промежутки заполнить пряничной крошкой.
Приготовить крем — соединить сметану, йогурт, сахар (обычный и ванильный). Вымешать массу.
Крем равномерно распределить на пряниках.
Сверху снова выложить кружочки пряников. Порезать бананы и распределить поверх.
Залить кремом. Снова выложить кружочки пряников, бананы и обмазать торт кремом.
Убрать десерт в холодильник пропитываться — должно пройти не менее 4 часов. Лучше оставить на ночь.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Рекомендую попробовать еще один подобный торт — из крекера. Кстати, ему не требуется длительное время для пропитки. Моим домашним больше нравится вариант с пряниками, а вот мне с крекером. Спасибо, что дочитали! Буду рада лайкам и подписке на канал!