Найти в Дзене
ЭтноFood

Минимум ингредиентов, максимально вкусно. Домашняя самса.

САМСА ИЛИ САМОСА...

Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии.

Кто является «первооткрывателем» этого блюда, выяснить мне не удалось. 😒

Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, во всех этих странах САМСА является национальным блюдом🥟

Процесс приготовления практически везде одинаковый.
Мясная начинка, форма пирожка произвольная (треугольник или квадрат) выпекается в тандыре или духовке. 

Делюсь своим рецептом🤗

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 
  • фарш готовый - 400 гр. (курица+говядина)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 гол.
  • соль
  • перец (красный сладкий, чёрный), куркума, хмели-сунели, петрушка
-2

Процесс: 

В фарш добавляем натёртый лук и чеснок, соль, преправы. Так же я добавлю размоченный кусочек белого хлеба в молоке. ☺️

Тесто разрезаем на квадратики (у меня правда вышли прямоугольники), выкладываем начинку и соединяем противоположные стороны прямоугольника и края придавливаем вилкой, делая зубчики 🙈

-3

Смазываем желтком, сверху можно посыпать кунжутом. (У меня его не было, посыпала семенами чиа😬)

-4

Ставим нашу САМСУ в предварительно разогретую духовку на 180 град., и выпекаем 30 мин. 

Ну как по мне, так очень вкусно и очень быстро! 😁

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются