Найти в Дзене
Дача-удача

Баклажаны "Пармиджано"- с грибами и сыром (3 часть)

Продолжаем публиковать вкусные рецепты из баклажан. Мы выбрали 8 самых на наш взгляд удачных рецептов как для зимней консервации, так и для вкусного обеда или праздничного ужина. Сегодня третий рецепт - Баклажаны "Пармиджано" с грибами и сыром ( предыдущие кулинарные рецепты вы можете найти на нашем канале).

Баклажаны "Пармиджано" рецепт итальянской кухни и есть несколько вариантов его исполнения, мы выбрали именно этот, так как в нем отличное сочетание вкуса овощей и грибов со сливочными нотками расплавленного сыра впитавшие в себя тонкий аромат базилика.

-2

Ингредиенты( на две большие порции):

Баклажаны-3-4 штуки

Томаты-2-3 штуки

Сыр моцарелла-250 грамм и немного (грамм 30-50 ) твердого сыра

Грибы (я беру шампиньоны) примерно 6-7 штук (небольшого размера)

Чеснок -2-3 зубчика

Масло растительное -5 столовых ложек

Сухари панировочные-3-4 столовых ложки

Мука пшеничная тоже 3-4 столовых ложки

Приправы- базилик (лучше конечно взять несколько веточек свежего, но можно воспользоваться и сушеным), орегано сушеный -одну щепотку, соль, перец черный молотый и сахар добавляйте по вкусу.

-3

Баклажаны мы нарезаем тонкими кругами (как на фото), замачиваем в соленой воде на 1 час. Далее достаем и даем жидкости как следует стечь.

-4

Обваливаем нарезанные баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем готовые баклажаны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дальше готовим соус.

-5

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук и мелко нарезанные шампиньоны. С томатов мы снимаем кожицу, мелко шинкуем и добавляем к луку и грибам. Следом идет измельченный чеснок, щепотка орегано, соль, перец и чуть-чуть сахара. Тушим наш соус в течении 5 минут. Далее даем немного остыть.

-6

Берем форму для запекания и выкладываем ровно половину приготовленного соуса из лука, томатов и грибов.

-7

На соус сверху выкладываем слой обжаренных баклажан.

-8

На баклажаны выкладываем слой натертой моцареллы. Далее опять слой из баклажан и снова слой сыра.

-9

Сверху всех слоев выкладываем вторую часть соуса и мелко нарезанный базилик. Твердый сыр крошим на мелкой терке, посыпаем блюдо, так же сверху все это великолепие посыпаем панировочными сухарями . Запекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!