Найти тему
Рецепты как по маслу

РЕЦЕПТ, салат с БАКЛАЖАНАМИ. Вкусно, рецепт проверенный временем!

Привет мои дорогие подписчики!

Готовим сегодня САЛАТ с Баклажанами.

Друзья, блюдо получается пальчики оближешь. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!

Для салата нам нужны вот такие продукты:

- баклажаны, 1 кг
- помидоры, 1,5 кг
- перец болгарский, 800 гр
- чеснок, 2 головки( на ваш вкус, можно меньше)
- острый перец, 1 шт - растительное масло, 1 ст
- сахар, 1/2 ст
- соль, 1 ст.л. - уксус, 100 гр (6% или 9% смотрим по вкусу)
- вода 1 ст
- пару веточек сельдерея

Острый перчик
Острый перчик
Веточка сельдерея
Веточка сельдерея
Болгарский перчик, помидоры
Болгарский перчик, помидоры

Рецепт готовки:

1. Помидоры нарезать на дольки, добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешать чтобы выделился сок. Ставим на средний огонь.

Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Сахар добавляем
Сахар добавляем
Соль и хорошо перемешать
Соль и хорошо перемешать

2. Как только закипели помидоры, добавляем чеснок тертый( можно на мясорубке или на тёрке).

Чеснок натереть на тёрке или перекрутить в мясорубке
Чеснок натереть на тёрке или перекрутить в мясорубке

3. Мелко нарезанный болгарский перец.

Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу

4. Баклажаны нарезаем и отправляем в нашу кастрюлю с овощами.

Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу

5. Заливаем водой и слегка придавливаем наши баклажанчики, чтобы они покрылись полностью соком.

Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу

Слегка придавливаем наши баклажанчики, чтобы они покрылись полностью соком.

Варим 30 минут с момента закипания на среднем огне. Баклажаны за это время должны приготовиться и стать мягкими. Надо смотреть по степени готовности баклажан, если 30 минут мало, значит варим еще.

6. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, которые мы заранее стерилизовали с нашими крышками.

Хорошо перемешать
Хорошо перемешать

7. Далее прячем наши баночки под одеялко верх дном.

Вот такая вкуснятина получается
Вот такая вкуснятина получается
Фото автора. Рецепты как по маслу
Фото автора. Рецепты как по маслу

Приятного аппетита!

Следите за новостями моего канала, здесь много интересных рецептов!

Подписывайтесь на мой канал "Рецепты как по маслу. От мамы Персика".

Всем буду рада!! ⠀

Ваша искренняя, мама Персика!