Привет мои дорогие подписчики!
Готовим сегодня САЛАТ с Баклажанами.
Друзья, блюдо получается пальчики оближешь. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!
Для салата нам нужны вот такие продукты:
- баклажаны, 1 кг
- помидоры, 1,5 кг
- перец болгарский, 800 гр
- чеснок, 2 головки( на ваш вкус, можно меньше)
- острый перец, 1 шт - растительное масло, 1 ст
- сахар, 1/2 ст
- соль, 1 ст.л. - уксус, 100 гр (6% или 9% смотрим по вкусу)
- вода 1 ст
- пару веточек сельдерея
Рецепт готовки:
1. Помидоры нарезать на дольки, добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешать чтобы выделился сок. Ставим на средний огонь.
2. Как только закипели помидоры, добавляем чеснок тертый( можно на мясорубке или на тёрке).
3. Мелко нарезанный болгарский перец.
4. Баклажаны нарезаем и отправляем в нашу кастрюлю с овощами.
5. Заливаем водой и слегка придавливаем наши баклажанчики, чтобы они покрылись полностью соком.
Слегка придавливаем наши баклажанчики, чтобы они покрылись полностью соком.
Варим 30 минут с момента закипания на среднем огне. Баклажаны за это время должны приготовиться и стать мягкими. Надо смотреть по степени готовности баклажан, если 30 минут мало, значит варим еще.
6. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, которые мы заранее стерилизовали с нашими крышками.
7. Далее прячем наши баночки под одеялко верх дном.
Приятного аппетита!
Следите за новостями моего канала, здесь много интересных рецептов!
Подписывайтесь на мой канал "Рецепты как по маслу. От мамы Персика".
Всем буду рада!! ⠀
Ваша искренняя, мама Персика!