Лёгкая закуска к чаепитию, когда нет достаточно времени на приготовление сложных десертов.
Приготовление блюда не требует излишних усилий, зато вкус может удивить самых утонченных гурманов. Как говорится, всё гениальное просто – свежие продукты, 30 минут свободного времени, и конечно же, искренняя самоотдача.
Блюдо без сыра, лёгок для пищеварения. Однако небольшое содержание пармезана в соусе песто придаёт лепёшке утончённый вкус классики итальянской кухни.
Итак, необходимые ингредиенты:
― тесто дрожжевое;
― оливковое масло – 50 г;
― шампиньоны – 80 г;
― томаты – 1 томат среднего размера (80-100 г);
― соус Песто – 2 чайные ложки;
― сок лимона;
― соль, перец по вкусу;
― чеснок – 2-3 дольки;
― базилик.
Тесто можно приготовить самим (как обычное тесто для пиццы), либо использовать готовое.
Духовку заранее греем до температуры 260-280 С.
Приготовление начинки:
Шампиньоны режем небольшими дольками и обжариваем в оливковом масле. По вкусу добавляем базилик, соль, перец. Мелко режем чеснок и добавляем к грибам. Время от времени помешиваем, чтобы начинка не сгорела.
Томаты режем на своё усмотрение: можно полукругом или квадратиком. Когда грибы будут готовы, добавляем помидоры. Продолжаем помешивать, снимаем с огня, когда начинка полностью будет готова.
Приготовление соуса:
В оливковое масло добавляем соус песто, сок лимона, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Далее приготовление самой пиццы: тесто смазываем соусом с помощью силиконовой кисточки. Часть соуса оставляем.
Добавляем начинку и сверху поливаем оставшейся частью соуса.
Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!