Найти в Дзене
Комментатор

Вкусная лепёшка а-ля пицца

Лёгкая закуска к чаепитию, когда нет достаточно времени на приготовление сложных десертов.

Приготовление блюда не требует излишних усилий, зато вкус может удивить самых утонченных гурманов. Как говорится, всё гениальное просто – свежие продукты, 30 минут свободного времени, и конечно же, искренняя самоотдача.

Блюдо без сыра, лёгок для пищеварения. Однако небольшое содержание пармезана в соусе песто придаёт лепёшке утончённый вкус классики итальянской кухни.

Итак, необходимые ингредиенты:

― тесто дрожжевое;

― оливковое масло – 50 г;

― шампиньоны – 80 г;

― томаты – 1 томат среднего размера (80-100 г);

― соус Песто – 2 чайные ложки;

― сок лимона;

― соль, перец по вкусу;

― чеснок – 2-3 дольки;

― базилик.

Тесто можно приготовить самим (как обычное тесто для пиццы), либо использовать готовое.

Духовку заранее греем до температуры 260-280 С.

Приготовление начинки:

Шампиньоны режем небольшими дольками и обжариваем в оливковом масле. По вкусу добавляем базилик, соль, перец. Мелко режем чеснок и добавляем к грибам. Время от времени помешиваем, чтобы начинка не сгорела.

-2

Томаты режем на своё усмотрение: можно полукругом или квадратиком. Когда грибы будут готовы, добавляем помидоры. Продолжаем помешивать, снимаем с огня, когда начинка полностью будет готова.

-3

Приготовление соуса:

В оливковое масло добавляем соус песто, сок лимона, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

-4

Далее приготовление самой пиццы: тесто смазываем соусом с помощью силиконовой кисточки. Часть соуса оставляем.

-5

Добавляем начинку и сверху поливаем оставшейся частью соуса.

-6

Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 15 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются