Найти тему
ПирогоВо

Воздушные булочки с ароматной пряной начинкой из яблок

Воздушные булочки с ароматной пряной начинкой из яблок
Воздушные булочки с ароматной пряной начинкой из яблок

Как же в сезон яблок не испечь сдобные мягкие воздушные булочки с ароматной яблочной начинкой.

-2

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале. Присоединяйтесь, я всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления булочек нам понадобится.

-3

Тесто:

Мука пшеничная - 300 гр. (Я использовала 250 гр - 1С, 50 гр. - целнозерновой)

Дрожжи сухие - 5 гр.

Сахар - 30 гр.

Кефир - 150 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Ваниль по вкусу.

Начинка:

Яблоки крупные - 2 шт.

Сахар - 40 гр.

Пряности (корица, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л.

Масло сливочное растопить.

В тёплый кефир добавить дрожжи и 30 гр. сахара, дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, ваниль все перемешать.

Добавить муку. Тесто вымесить до гладкости 9-12 минут, пока не перестанет липнуть к столу и рукам.

Если вымешивать не вручную, а тестомесом. То время на замеса сокращается.

-4

Тесто положить в герметичный контейнер и накрыть крышкой, или большую миску и закрыть плёнкой. Оставить на брожение на 50 минут.

Приготовить начинку. Яблоки помыть очистить от сердцевины и семян, по желанию можно очистить и кожуру. Посыпать сахаром и пряностями, перемешать.

-5

Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать их в плотные шарики и оставить на расстойку на 10 минут.

-6

После каждый кусочек раскатать в пласт, толщиной 1,5 - 2 см. Положить начинку в середину кружочка и сформировать булочку.

-7

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и уложить на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 30 минут. Чтобы булочки были красивыми и глянцевые можно смазать яйцом.

-8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-9

P.S. я использовала двойную порцию теста.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты вкусной домашней выпечки. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетеях.

Еда
6,93 млн интересуются