Как же в сезон яблок не испечь сдобные мягкие воздушные булочки с ароматной яблочной начинкой.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале. Присоединяйтесь, я всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления булочек нам понадобится.
Тесто:
Мука пшеничная - 300 гр. (Я использовала 250 гр - 1С, 50 гр. - целнозерновой)
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 30 гр.
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Ваниль по вкусу.
Начинка:
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Пряности (корица, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л.
Масло сливочное растопить.
В тёплый кефир добавить дрожжи и 30 гр. сахара, дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, ваниль все перемешать.
Добавить муку. Тесто вымесить до гладкости 9-12 минут, пока не перестанет липнуть к столу и рукам.
Если вымешивать не вручную, а тестомесом. То время на замеса сокращается.
Тесто положить в герметичный контейнер и накрыть крышкой, или большую миску и закрыть плёнкой. Оставить на брожение на 50 минут.
Приготовить начинку. Яблоки помыть очистить от сердцевины и семян, по желанию можно очистить и кожуру. Посыпать сахаром и пряностями, перемешать.
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать их в плотные шарики и оставить на расстойку на 10 минут.
После каждый кусочек раскатать в пласт, толщиной 1,5 - 2 см. Положить начинку в середину кружочка и сформировать булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и уложить на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 30 минут. Чтобы булочки были красивыми и глянцевые можно смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
P.S. я использовала двойную порцию теста.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты вкусной домашней выпечки. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетеях.