Хала - очень вкусный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, готовят в еврейских домах к празднику. Готовить это замечательный хлебушек довольно просто, а результат потрясающий!
Рецепт подсмотрела у своего кумира Алекса Селезнева.
Ингредиенты
на одну большую халу ( 40 см ):
450 г муки
1 полная чайная ложка дрожжей
40 г сахара
1 яйцо
2 желтка щепотка соли
150-170 мл воды
35 мл растительного масла
яйцо для смазывания
кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Венчиком или вилкой смешать яйцо, желтки и масло.
В сухие ингредиенты влить теплую ( не горячую! ) воду и начать замешивать тесто ( я использую комбайн ).
Добавить яйца смешанные с маслом и хорошо вымесить.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Разделить тесто на 3-4 части и скатать длинные жгуты ( около 40-45 см ).
Сплести косу ( способы смотрите в интернете ), накрыть пленкой или полотенцем.
Оставить в теплом месте еще на час.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать ( 190 ) около 30 минут.