Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хала

-2

Хала - очень вкусный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, готовят в еврейских домах к празднику. Готовить это замечательный хлебушек довольно просто, а результат потрясающий!
Рецепт подсмотрела у своего кумира Алекса Селезнева.

Ингредиенты

на одну большую халу ( 40 см ):

450 г муки

1 полная чайная ложка дрожжей

40 г сахара

1 яйцо

2 желтка щепотка соли

150-170 мл воды

35 мл растительного масла

яйцо для смазывания

кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Венчиком или вилкой смешать яйцо, желтки и масло.
В сухие ингредиенты влить теплую ( не горячую! ) воду и начать замешивать тесто ( я использую комбайн ).
Добавить яйца смешанные с маслом и хорошо вымесить.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Разделить тесто на 3-4 части и скатать длинные жгуты ( около 40-45 см ).
Сплести косу ( способы смотрите в интернете ), накрыть пленкой или полотенцем.
Оставить в теплом месте еще на час.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать ( 190 ) около 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются