Для теста: Мука - 400 грамм;
Вода - 200 мл;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Творог;
Капуста;
и т.д.
Для жарки:
Растительное масло.
Для теста: Мука - 400 грамм;
Вода - 200 мл;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Творог;
Капуста;
и т.д.
Для жарки:
Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.Подготовьте ингредиенты:Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.Молдавские плацинды готовы.
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.Подготовьте ингредиенты:Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.Молдавские плацинды готовы.