Самоса это треугольные пирожки с начинкой из овощей во фритюре - это блюдо, вдохновленное индийской кухней. Я заправил их начинкой из картофеля, чечевицы и моркови, заправленной ароматными специями - куркумой, чили, тмином и имбирем.Начинка с характерным вкусом ,заворачивается в хрустящее золотистое тесто, которое я готовлю из пшеничной муки с добавлением топленого масла (можно заменить подсолнечным). Пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, натереть в руках жиром, образуя крошку. Затем постепенно добавляю воду, замешиваю мягкое эластичное тесто и убираю в холодильник. Таким образом получается тесто с хрустящей корочкой, состоящее из слоев.
Ингредиенты
Тесто:
250 г пшеничной муки
около 125 мл воды
5 столовых ложек топленого сливочного или растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Наполнение:
250 г картофеля
250 мл овощного бульона
150 г зеленой чечевицы
1 морковь
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили
соль и перец
масло для фритюра
Подготовка
Добавьте масло к муке, смешанной с солью и разрыхлителем, и тщательно разомните в муке пальцами. Затем постепенно добавляйте воду, замешивая эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Обжарьте имбирь, тмин, куркуму и перец чили в горячем масле, пока они не начнут издавать интенсивный аромат, затем добавьте лук и чеснок.
Добавьте нарезанный картофель и морковь. Жарить около 5 минут.
Потом залейте ингредиенты бульоном, добавите чечевицу и варите, пока овощи не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится. Готовую начинку отложите в сторону, чтобы она остыла.
Разделите тесто на порции равного размера. Каждую из них скатайте в лепешку диаметром примерно 12 см, затем разрежьте пополам. Каждую половинку сложите в виде конуса и склейте.
Наполняйте треугольнички начинкой так, чтобы сверху был запас теста. Уложите бока теста друг на друга и склейте.
Готовые самосы обжарите на масле во фритюре до золотистого цвета. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот и все!Все получилось !Наслаждайтесь!
А Боня так и остается V@ппетите
!А я пошел уже заедая Самосами пить водку с Эскимосами!))