Найти тему
БонняV@ппетите

Эскимосы на снегу ждут Самосы по утру !))Самосы с чечевицей!

Индийские пирожки "Самоса"
Индийские пирожки "Самоса"

Самоса это треугольные пирожки с начинкой из овощей во фритюре - это блюдо, вдохновленное индийской кухней. Я заправил их начинкой из картофеля, чечевицы и моркови, заправленной ароматными специями - куркумой, чили, тмином и имбирем.Начинка с характерным вкусом ,заворачивается в хрустящее золотистое тесто, которое я готовлю из пшеничной муки с добавлением топленого масла (можно заменить подсолнечным). Пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, натереть в руках жиром, образуя крошку. Затем постепенно добавляю воду, замешиваю мягкое эластичное тесто и убираю в холодильник. Таким образом получается тесто с хрустящей корочкой, состоящее из слоев.

Ингредиенты

Тесто:

250 г пшеничной муки

около 125 мл воды

5 столовых ложек топленого сливочного или растительного масла

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Наполнение:

250 г картофеля

250 мл овощного бульона

150 г зеленой чечевицы

1 морковь

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки тмина

1/4 чайной ложки чили

соль и перец

масло для фритюра

Подготовка

Добавьте масло к муке, смешанной с солью и разрыхлителем, и тщательно разомните в муке пальцами. Затем постепенно добавляйте воду, замешивая эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Обжарьте имбирь, тмин, куркуму и перец чили в горячем масле, пока они не начнут издавать интенсивный аромат, затем добавьте лук и чеснок.

Добавьте нарезанный картофель и морковь. Жарить около 5 минут.

Потом залейте ингредиенты бульоном, добавите чечевицу и варите, пока овощи не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится. Готовую начинку отложите в сторону, чтобы она остыла.

Разделите тесто на порции равного размера. Каждую из них скатайте в лепешку диаметром примерно 12 см, затем разрежьте пополам. Каждую половинку сложите в виде конуса и склейте.

Наполняйте треугольнички начинкой так, чтобы сверху был запас теста. Уложите бока теста друг на друга и склейте.

Готовые самосы обжарите на масле во фритюре до золотистого цвета. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рекомендуемая подача "Самоса"
Рекомендуемая подача "Самоса"

Вот и все!Все получилось !Наслаждайтесь!

А Боня так и остается V@ппетите

!А я пошел уже заедая Самосами пить водку с Эскимосами!))

Еда
6,93 млн интересуются