Яркий омлет, витаминный салат, для мяса "шуба", необычный гарнир, сладкий рулет – из моркови блюда!
Сочный морковный омлет - прекрасное начало дня. Морковь замечательно дополняет омлет на молоке и придаёт блюду яркий, насыщенный, чуть сладковатый вкус. Благодаря маленькой хитрости кусочки моркови в омлете получаются максимально мягкими. Это стоит попробовать!
Куриное филе, запечённое с морковью и луком, - отличная идея для обеда или ужина. Подготовленные отбивные из куриного филе запекаются между слоями моркови, пассерованной с луком и томатной пастой. Куриное мясо томится в овощной "шубке", пропитываясь соками овощей, поэтому блюдо получается лёгким, сочным и нежным. Попробуйте!
Витаминный салат из моркови с апельсином и яблоком - блюдо не только яркое, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!
Морковь - не просто полезный продукт, но и отличная основа для сладостей. Оригинальный рулет из моркови, с грецкими орехами и кокосовой стружкой обладает тонким ароматом восточных пряностей и приятной кислинкой лимона.
Морковь, тушенная в сметане, - немного необычный, но очень вкусный гарнир. Морковь получается очень нежной, в шелковистом соусе, с приятным молочно-сливочным ароматом. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу или как горячую закуску. В любом случае будет вкусно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из моркови”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время МОРКОВИ (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!