Найти тему
Любимая еда

Ватрушки с творогом

Оглавление

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

Ватрушки с творогом

Ватрушки – древнейшее русское блюдо из теста и творога. Появилась ватрушка с творогом во времена, когда в России было язычество и люди покланялись богу солнца – Ярило. Именно ватрушки с творогом и символизировали солнце, поэтому ватрушка с творогом была любимым лакомством. Прошло немало времени с тех пор, а ватрушка с творогом по-прежнему желанный гость на нашем столе. К тому же, готовятся ватрушки с творогом достаточно просто и быстро, не требуя особых усилий. Давайте и мы приготовим вкусные «солнышки».

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции порций Количество калорий 328.25 kcal

-2

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

Ингредиенты

  • 1 кг. Тесто дрожжевое
  • 400 гр. Творог
  • 3 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. саха

Инструкции

Творог размять вилкой или измельчить в блендере, при выделении лишней жидкости, ее лучше слить.
Творог размять вилкой или измельчить в блендере, при выделении лишней жидкости, ее лучше слить.
В растертый творог добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар (или ванилин). Перемешиваем. Начинка для ватрушек с творогом готова.
В растертый творог добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар (или ванилин). Перемешиваем. Начинка для ватрушек с творогом готова.
Дрожжевое тесто можно купить в любой кулинарии или сделать самим. Делим тесто на равные шарики и раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Шарики раскладываем на расстоянии друг от друга, не в плотную.
Дрожжевое тесто можно купить в любой кулинарии или сделать самим. Делим тесто на равные шарики и раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Шарики раскладываем на расстоянии друг от друга, не в плотную.
Стаканом с ровным донышком делаем углубления в середине каждого шарика из теста.
Стаканом с ровным донышком делаем углубления в середине каждого шарика из теста.
Так проделываем со всеми шариками.
Так проделываем со всеми шариками.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из творога.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из творога.
Яйцо разбиваем в мисочку.
Яйцо разбиваем в мисочку.
Взбиваем яйцо вилкой.
Взбиваем яйцо вилкой.
Смазываем взбитым яйцом наши ватрушки с творогом. Оставляем их отдохнуть и подняться на 15 минут. А пока ватрушки отдыхают, нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем взбитым яйцом наши ватрушки с творогом. Оставляем их отдохнуть и подняться на 15 минут. А пока ватрушки отдыхают, нагреваем духовку до 180 градусов.
Наши ватрушки поднялись, пора их ставить в разогретую духовку на 20 минут.
Наши ватрушки поднялись, пора их ставить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые ватрушки с творогом достаем из духовки, смазываем края наших «солнышек» сливочным маслом и подаем к столу.
Готовые ватрушки с творогом достаем из духовки, смазываем края наших «солнышек» сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 328.25kcal | Углеводы: 43.16g | Белок: 10.18g | Жир: 12.35g

Еда
6,93 млн интересуются