Найти тему
IlmaBogdan

Лангош

Тесто: Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:
Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г
Тесто: Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука - 290 г Молоко - 260 мл Чесночный соус: Вода - 15 мл Соль - щепотка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для обжарки Сметана - 200 г Сыр - 100-150 г

Пошаговый рецепт с фото

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.

-2

Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.

-3

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.

-4

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.

-5

Натрите любимый сыр.

-6

Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.

-7

Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.

-8

Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.

-9

Затем смажьте лангош сметаной

-10

И посыпьте тертым сыром.

-11

Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.

-12

Еда
6,93 млн интересуются