Найти тему
Евгений Елисеев

Салат овощной "Лето"

Для приготовления понадобится:

• Капуста — 0,5 кг.;

• Помидоры — 0,5 кг.;

• Огурцы — 0,5 кг.;

• Перец болгарский — 0,5 кг.;

• Морковь — 0,5 кг.;

• Масло растительное — 100 гр.;

• Уксус 9% — 100 мл.;

• Соль — 4 ч. л.;

• Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки.

2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.

4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.

5. Доводим овощную смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты.

6. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л.

Еда
6,93 млн интересуются