Для приготовления понадобится:
• Капуста — 0,5 кг.;
• Помидоры — 0,5 кг.;
• Огурцы — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Масло растительное — 100 гр.;
• Уксус 9% — 100 мл.;
• Соль — 4 ч. л.;
• Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки.
2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
5. Доводим овощную смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты.
6. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л.