Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом второго блюда, читайте до конца.
Ингредиенты:
- Два стакана риса
- Один стакан нута (турецкий горох)
- 400 грамм тыквы
- Одна луковица
- Одна столовая ложка зиры
- одна столовая ложка шафрана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
- Нут замочить на ночь в воде, затем варить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Тыкву от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками размером 1 кубический сантиметр.
- Рис промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной.
- В кастрюле с антипригарным покрытием поджарить на растительном масле в течение одной минуты, добавить шафрана и лук, жарить до полуготовности, помешивая. Добавить тыкву, перемешать, выложить сверху рис, разровнять поверхность, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы вода была на 1.5 сантиметра выше риса. Готовить под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
- Затем в блюдо добавить готовый нут, перемешать, дать выпариться остаткам воды.
Примечание:
Блюдо будет ароматнее, если в него добавить немного черного перца и порошка карри.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.