Найти в Дзене
Александр Акишин

Жаркое на обед

На рынке в Тель-Авиве...
На рынке в Тель-Авиве...

Приготовил жаркое на обед. Вместо говядины использовал индюшачье филе. Остальное, вы знаете. Не самый мудреный рецепт некоего экзотического блюда.

Дело не в этом, равно как и не в том, что порезал селедочку и посыпал ее сверху зеленым лучком, подав и ее к столу. Разумеется, тут же был и салат из свежих огурцов-помидоров-зеленого лука, а также посыпаного мелко порубленным укропчиком. Некоторые еще выжимают поллимона в такой салат, а мне на этот раз совсем не хотелось кисленького. И без того день с самого утра горчит из-за неимоверной жары. Просто полил обычным оливковым маслом.

А чтобы подсластить настроение, на десерт помыл коробочку клубники. Ее на шуке, в смысле на рынке Кармель, что в славном в Тель-Авиве, можно купить практически в любой сезон.

Впрочем, и это к теме не имеет никакого отношения...

О чем я хотел поведать? Наверное, о том, что покормил пацана да и сам, глядя на него, поклевал. Наверное, все было вкусно. Он нахваливал, что бывает не так-то часто. Просто давно уже принимает как данность, что я могу неплохо готовить. И это ведь тоже не самое главное...

Тогда что?

Вдруг торкнуло, а может, это и есть настоящее счастье: вот так посидеть за одним обеденным столом с пацаном. Только он и я.

Отец и сын...

Александр Акишин

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются