Найти тему
Александр К.

Готовим Сами

Куриные тефтели

Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш куриный 500 г
Лук 1/2 шт
Батон 3 куска
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Для соуса:
Грибы 500 г
Лук 1/2 шт
Мука 3 ст.л
Сметана 5 ст.л
Бульон куриный 2 чашки
Вино белое сухое 1/2 чашки
Соль
Перец
Укроп
Масло растительное 2 ст.л
Лук мелко нарезать или натереть. Батон замочить в молоке или воде. Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Добавьте муку и постоянно размешивая, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.

Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Для тефтелей: Фарш куриный 500 г Лук 1/2 шт Батон 3 куска Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Для соуса: Грибы 500 г Лук 1/2 шт Мука 3 ст.л Сметана 5 ст.л Бульон куриный 2 чашки Вино белое сухое 1/2 чашки Соль Перец Укроп Масло растительное 2 ст.л Лук мелко нарезать или натереть. Батон замочить в молоке или воде. Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивая, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются