"....Висит груша - нельзя скушать. Что это???
- Загадка это!..."
У нас в прошлом году очень прилично #груши плодоносили. Пришлось даже думать, куда остатки девать, чтоб не пропали. А тут подруга рецепт подкинула - первый раз сделала 1 порцию - на пробу. В этом году буду делать намного больше!
Вы поймёте, что варенье получится волшебно вкусным ещё в процессе варки - аромат стоит такой, что просто не передать словами!
Понадобится
3 кг груш ( вес уже очищенных от кожи и семечек)
1,5 кг сахара
100 гр очищенного и натёртого на мелкой тёрке имбиря
сок двух средних лимонов
цедра 1 лимона
Готовим
груши необходимо порезать кубиками
в таз складываем груши, пересыпая их сахаром, добавляем имбирь, поливаем всё соком лимона и оставляем на час-полтора.
В этом году груши у меня особенно сладкие, так что я уменьшила норму
сахара и добавила только 1 кг
Спустя час-полтора груши выделили сок. Ставим таз на небольшой огонь и доводим до кипения
В процессе образуется пенка - её необходимо снимать
Варить наш конфитюр мы будем около часа. Затем выключим газ, пусть немного остынет. И - пюрируем это всё блендером.
Возвращаем обратно на огонь, добавляем цедру лимона и варим до готовности. У меня в общей сложности на варку ушло 1, 5 часа.
Дальше раскладываем конфитюр по баночкам, стерилизуем и закатываем.
Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем
С этой нормы продуктов получается почти 2, 5 литра вкусного конфитюра. Очень интересный вкус, и такое же послевкусие. Обязательно попробуйте!
Кстати - если разложить конфитюр не в обычные пол литровые банки, а в маленькие и красивые ёмкости, то получится отличный подарочек! И зимой прийти в гости к друзьям с такой чудесной баночкой - о, прелестно!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!