Найти в Дзене

У вас проблемы... с вином!

Самая распространённая проблема вина, по данным Роскачества — это болезнь не самого́ вина, а пробки, которой укупорена бутылка, передаёт ТАСС.

«Корк» — это запах мокрого картона, полностью перебивающий аромат вина. По словам экспертов, даже самые лучшие дорогие вина от него не застрахованы.

Как отмечают специалисты, этот запах вызывает вещество трихлоранизол — оно поражает натуральную пробку, которая изготавливается из коры дуба особой породы, растущей в Португалии и Испании. Соседняя бутылка того же вина может быть абсолютно здоровой. Сомелье обязан заменить бутылку, если такое вино попалось в ресторане. В специализированных винотеках, которые дорожат репутацией, зачастую бутылки такого вина идут на замену, отмечают в Роскачестве.

По данным организации, 100%-ю гарантию защиты от проблемы даёт только любая другая не корковая пробка. На не корковые пробки переводят свои вина Германия, Австрия и многие другие страны. А также в проблемных винах, может быть, повышенный уровень так называемых летучих кислот, из-за которых вино стремится стать винным уксусом. Узнаваемые резкие «уксусные» оттенки можно почувствовать в аромате вина.

Еда
6,93 млн интересуются