Искал салат на грузинский манер, с жареными баклажанами, в интернете и находил не то чего бы мне захотелось, не понимаю почему так не популярно это, хотя может и я где-то ошибся в запросах.
Но просмотрев несколько видео, я собрал для себя идеи и хочу поделиться с Вами тем что у меня получилось.
Так же расскажу как использовать минимум масла для обжарки баклажан, с большим количеством масла получается не так.
Скажу сразу, все ингредиенты я брал из расчета на 1 взрослого мужчину.
Нам понадобиться:
1 помидор
1 небольшой баклажан
1/2 болгарского перца
1 зубчик молодого чеснока
1 маленькая луковица
Зелен петрушки
Зелен укропа
2 ст.ложки сметаны 20%
Соль
20 гр. растительного масла необходимые ингредиенты.
Перец, помидор, баклажан и зелень хорошо промыть.
Очистить перец от семян и перепонок, у помидора и баклажана отрезать плодоножку, у зелени удалить стебли, очистить зубчик чеснока и очистить лук от шелухи. Я резал следующим образом, перец на небольшие кубики; репчатый лук перьями; мелко-мелко порезал чеснок; измельчил зелень; помидоры порезал на четвертинки; баклажан порезал не толстыми колечками, его так же можно очистить, как Вам удобнее.
Обжарил баклажаны с маслом на сковороде на чуть меньше среднем огне, примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны, до готовности и нарезал аналогично помидору, но так же режу иногда на брусочки.
Далее соединяем в миске, порядок не особо важен, я пробовал по разному, но вкус один и тот же.
Все тщательно перемешиваем.
Мне нравиться есть салат с питой или грузинским лавашем.
Запах бомбический, вкус аналогично.
Попробуйте сверху еще потереть сыр твердых сортов, лишним не будет.
P.S. Как использовать минимум масла для обжарки баклажан в этот салат. Скажу сразу, что такой вариант обжарки подходит только для салатов, в других блюдах с баклажаном масла все таки нужно побольше. И так, нарезанные баклажаны складываем в миску и тонкой струей поливаем их в этой миске. у меня ушло примерно 20 грамм и очень тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!