Найти в Дзене
Интересно и полезно

Вкуснейший салат с баклажанами

Искал салат на грузинский манер, с жареными баклажанами, в интернете и находил не то чего бы мне захотелось, не понимаю почему так не популярно это, хотя может и я где-то ошибся в запросах.

Но просмотрев несколько видео, я собрал для себя идеи и хочу поделиться с Вами тем что у меня получилось.

Так же расскажу как использовать минимум масла для обжарки баклажан, с большим количеством масла получается не так.

Скажу сразу, все ингредиенты я брал из расчета на 1 взрослого мужчину.

Нам понадобиться:

1 помидор

1 небольшой баклажан

1/2 болгарского перца

1 зубчик молодого чеснока

1 маленькая луковица

Зелен петрушки

Зелен укропа

2 ст.ложки сметаны 20%

Соль

20 гр. растительного масла необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты, уже нарезанные в заготовку.
Необходимые ингредиенты, уже нарезанные в заготовку.

Перец, помидор, баклажан и зелень хорошо промыть.

Очистить перец от семян и перепонок, у помидора и баклажана отрезать плодоножку, у зелени удалить стебли, очистить зубчик чеснока и очистить лук от шелухи. Я резал следующим образом, перец на небольшие кубики; репчатый лук перьями; мелко-мелко порезал чеснок; измельчил зелень; помидоры порезал на четвертинки; баклажан порезал не толстыми колечками, его так же можно очистить, как Вам удобнее.

Обжарил баклажаны с маслом на сковороде на чуть меньше среднем огне, примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны, до готовности и нарезал аналогично помидору, но так же режу иногда на брусочки.

Вариант нарезки баклажан
Вариант нарезки баклажан

Далее соединяем в миске, порядок не особо важен, я пробовал по разному, но вкус один и тот же.

-3

Все тщательно перемешиваем.

Готовый вариант
Готовый вариант

Мне нравиться есть салат с питой или грузинским лавашем.

Запах бомбический, вкус аналогично.

Попробуйте сверху еще потереть сыр твердых сортов, лишним не будет.

P.S. Как использовать минимум масла для обжарки баклажан в этот салат. Скажу сразу, что такой вариант обжарки подходит только для салатов, в других блюдах с баклажаном масла все таки нужно побольше. И так, нарезанные баклажаны складываем в миску и тонкой струей поливаем их в этой миске. у меня ушло примерно 20 грамм и очень тщательно перемешиваем.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются