Перелистывая свою, потрепанную временем, кулинарную тетрадь обнаружила рецепт помидор по типу бочковых. Рецепт несколько удивил, но любопытство взяло верх. Открыли в ноябре и были поражены вкусом самих помидор, а рассол напоминал квас. С тех пор в основном готовлю только так. Стоят до лета не теряя упругость и вкус. Подруга хранит эти ценные баночки на балконе.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку:
- 1,7 кг помидоров
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- 1 небольшой лист хрена
- 3 кусочка корня хрена
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 3 гвоздики
- 6 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 6 зубчиков чеснока
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл водки
- 75 мл 9% уксуса
- веточка укропа
Готовлю вот так:
В хорошо вымытую 3-х литровые банки укладываю листья, корешки хрена и специи.
Помидоры укладываю до 2/3 банок, проколов у основания пару раз зубочисткой.
Добавляю аспирин, соль, сахар, выливаю водку и уксус.
Помидоры укладываю до верха банок, а сверху - зонтик или веточку укропа.
Заливаю чистой (не кипяченой и не хлорированной водой) и закрываю плотной капроновой крышкой.
Хранить в прохладном месте или в погребе. Через 2 месяца помидоры полностью готовы, а благодаря ацетилсалициловой кислоте не перекисают и сохраняют вкус и аромат до лета.
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!