Найти тему

Удивительный рецепт соленых помидор на зиму. Вкусная заготовка для зимних застолий

Оглавление

Перелистывая свою, потрепанную временем, кулинарную тетрадь обнаружила рецепт помидор по типу бочковых. Рецепт несколько удивил, но любопытство взяло верх. Открыли в ноябре и были поражены вкусом самих помидор, а рассол напоминал квас. С тех пор в основном готовлю только так. Стоят до лета не теряя упругость и вкус. Подруга хранит эти ценные баночки на балконе.

Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку:

  • 1,7 кг помидоров
  • 2 листа смородины
  • 2 листа вишни
  • 1 небольшой лист хрена
  • 3 кусочка корня хрена
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл водки
  • 75 мл 9% уксуса
  • веточка укропа

Готовлю вот так:

В хорошо вымытую 3-х литровые банки укладываю листья, корешки хрена и специи.

-2

Помидоры укладываю до 2/3 банок, проколов у основания пару раз зубочисткой.

-3

Добавляю аспирин, соль, сахар, выливаю водку и уксус.

-4

-5

-6

Помидоры укладываю до верха банок, а сверху - зонтик или веточку укропа.

-7

-8

Заливаю чистой (не кипяченой и не хлорированной водой) и закрываю плотной капроновой крышкой.

-9
-10

Хранить в прохладном месте или в погребе. Через 2 месяца помидоры полностью готовы, а благодаря ацетилсалициловой кислоте не перекисают и сохраняют вкус и аромат до лета.

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются